Чтобы не было войны: объяснен запрет «Джавелинов» на Донбассе

Фото: wikimedia commons

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин считает, что таким образом Вашингтон пытается избежать обострения отношений с Россией.

По мнению эксперта, США не рвутся и дальше обострять положение вещей с Россией, неоднократно критиковавшей их поставку Киеву. Тем не менее, США поставили ПРК Украине просто в целях рекламы и демонстрации силы.

Коровин в беседе с телеканалом RT подчеркнул, что «нынешняя ситуация в американских элитах довольно сложная в связи с тем, что существуют две позиции относительно ситуации в Донбассе».

Он отметил, что одна их них озвучивается либералами из Демократической партии, и  заключается в необходимости силового решения с помощью всех имеющихся средств. Она и являлась лоббистом поставки Javelin в пользу нынешних украинских властей.

Со своей стороны, единомышленники Дональда Трампа оставляют за собой возможность «поладить с Россией» и ограничивают применение оружия на Украине.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире канала «Прямой»объяснил, почему американских ракетных комплексов Javelin нет на линии соприкосновения в Донбассе.

По словам Туки, есть «условие — не использовать эти комплексы непосредственно на линии соприкосновения».

Читайте также:  Си Цзиньпин усиливает поддержку Мадуро

Тука также добавил, что запрет могут отменить «в любой момент». «Я предполагаю, что в случае, как в народе говорят, горловой ситуации мы получим разрешение со стороны США использовать всего лишь два-три этих комплекса. И это собьет спесь с врага на довольно длительный срок», — приводят СМИ слова чиновника.

Напомним, недавно американские СМИ сообщили об одобрении президентом США Дональдом Трампом поставок Украине комплексов Javelin в количестве 35 пусковых блоков и 220 ракет к ним. Причем затем последовали уточнения, что комплексы не будут направлены в зону так называемой АТО — якобы из опасений, что они могут попасть в руки ополченцев.

Читайте больше:

СМИ: США не будут поставлять Украине «Джавелины»

США запретили Украине использовать «Джавелины» в Донбассе

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Финские журналисты раскрыли гостайну, написав о слежке за российскими ВС
Пугающие тайны, которые предстоит раскрыть в 2018 году
США готовятся нарушить договор РСМД "москвабойной" ракетой
Португальский разведчик получил семь лет за шпионаж в пользу России
Ассанжа и миссис Трамп атаковали конвертом с белым порошком
Трамп порадовался встрече с Путиным и расстроился из-за встречи с НАТО
Президенты США: кто на самом деле был героем
На старт: президентская избирательная кампания на Украине началась

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *