Для перехвата одного «Сармата» потребуется 500 противоракет

По его словам, «для перехвата МБР «Сармат» необходимо не менее 500 американских противоракет. Таков вывод западных экспертов».

Бондарев заявил, что гиперзвуковые ракеты системы «Кинжал» вместе со своим авианосителем также неуязвимы для средств поражения противника.

Напомним, Путин в послании к Федеральному собранию рассказал о новейших видах стратегического вооружения, поступивших в распоряжение России.

Были презентованы ракетный комплекс «Кинжал», стратегический комплекс «Авангард», баллистическую ракету «Сармат», а также подводные беспилотники межконтинентальной дальности и боевые лазерные комплексы.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что о новой гиперзвуковой ракете впервые рассказал президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

Президент отметил, что сегодня, как никогда, значим выбор, который делает Россия. «Потому что они определяют судьбу нашей страны на десятилетия вперед. Именно в такие поворотные моменты Россия не раз доказывала свою способность к развитию, к обновлению. Осваивала земли, строила города, покоряла космос, совершала грандиозные открытия», — пояснил Путин.

Вторая часть послания была посвящена вопросам безопасности. Начал Владимир Путин с того, что напомнил, как Соединенные Штаты раз за разом игнорировали вопросы России касательно развертывания глобальной системы противоракетной обороны. По словам Путина, Москва долго уговаривала Вашингтон не нарушать Договор по ПРО, «но все было тщетно».

Читайте также:  Италия пошла наперекор Евросоюзу

Далее Владимир Путин напомнил, что оснащенность Вооруженных сил России современным вооружением возросла в 3,7 раза, а на вооружение в стране поставлено 80 новых межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, за последние шесть лет на вооружение принято более 300 новых образцов военной техники.

Затем Владимир Путин рассказал о некоторых видах новых вооружений, которыми уже располагает Россия. Надо заметить, что подобное впервые происходило в рамках послания — да еще и с демонстрацией видеороликов.

Читайте ранее:

Опубликовано видео удара гиперзвуковой ракетой «Кинжал» с МиГ-31

«Нас никто не слушал — послушайте сейчас»: шок и сенсации послания Путина

Пентагон нашел ответ на «гиперзвуковую угрозу»

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

оружие

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Спецдоклад: 44 000 "неизвестных" солдат США воюют по всему миру
"Северный поток-2": сенаторы призывают Трампа похоронить проект
Савченко оставили два пути - на зону или в президенты
ВВС США возвращают на службу летчиков-пенсионеров. Готовятся?
Британский шпион подал иск к трем российским олигархам - Фридману, Авену и Хану
Опубликованы все подробности встречи Трампа и Ким Чен Ына
Американский сенатор рассказал о письме Трампа Путину
Жителей Донбасса сравнили с населением Третьего рейха

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *