Опубликовано видео убийства прохожего беспилотным такси

По данным СМИ, жертвой беспилотника компании Uber стала 49-летняя Элейн Херцберг. 18 марта  в пригороде Финикс. женщина с груженым пакетами велосипедом пересекала проезжую часть в полной темноте и вдалеке от перехода.

На кадрах обнародованной видеозаписи видно, что  Херцберг выскочила перед машиной из кромешной тьмы, так что ее не спас бы и водитель. Женщину оперативно доставили в госпиталь, но спасти ее жизнь врачам не удалось.

Сразу после инцидента Uber незамедлительно приостановил все испытания беспилотников в Сан-Франциско, Финиксе, Торонто и Питтсбурге. 

Уже известно, что в момент ДТП находился в беспилотном режиме, а в обязанности водителя входило следить за автомобилем. При этом  Volvo двигался со скоростью 38 миль в час (примерно 61 км/ч), хотя на этом отрезке установлено ограничение в 35 миль в час (56 км/ч).

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в прошлом году автомобиль Tesla Motors разбился из-за превышения скорости. «Данные о работе систем Tesla, изъятые из бортового оборудования, указывают, что перед столкновением скорость машины достигала 119 км/ч», — говорится в докладе. Максимальная разрешенная скорость движения на данном участке дороге, где произошел инцидент, составляла 104,6 км в час.

Читайте также:  Крупная рыба наносит травмы отдыхающим на пляже в Испании

7 мая в Уиллистоне (штат Флорида) автомобиль Model S врезался в грузовую машину, которая совершала поворот налево на нерегулируемом перекрестке.

Читайте также:

Знаменитый автопилот Tesla не считает велосипедистов за людей

Хакеры майнили криптовалюту на мощностях компании Tesla

Автомобиль Tesla Motors разбился из-за превышения скорости

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

Uber

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *