ТОП-3 риска при употреблении обезжиренных продуктов: потеря витаминов, голод, нарушение пищеварения

Доктор Эльвира Белева рассказала, какой вред организму может принести употребление обезжиренных продуктов. В первую очередь стоит отметить, что в такой пище отмечается нехватка питательных веществ.

Как отмечает гастроэнтеролог, полностью отказываться от жиров нельзя, потому что они играют важную роль в усвоении витаминов A, D, E и K. Для поддержания здоровья сердца и мозга необходимо потреблять омега-3 жирные кислоты.

Важно понимать, что жиры помогают насытить организм, благодаря чему человек длительное время не испытывает чувство голода. Если питаться только обезжиренными продуктами, есть риск переедания и набора веса. В жирах содержатся вещества, необходимые для здорового пищеварения, в частности для работы желчного пузыря. Речь идет об арахидоновой кислоте, пишет UfaTime. 

 

 

Фото: Transferred from uk.wikipedia to Commons by Belamp using CommonsHelper, Kagor at Ukrainian Wikipedia ; processed by Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Синдром сухого глаза пройдет после употребления пшенной каши, потому что в ней содержится витамин B1
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработан материал, который сделает пломбы практически вечными
Роспотребнадзор: россияне стали меньше умирать от алкоголя
Беглов не контролирует ситуацию с коронавирусом
Ученые предложили новой способ борьбы с болезнью Паркинсона.
Польза и вред масла из семян: если их потреблять в избыточном количестве, есть риск воспаления
Простуды в детском возрасте - необходимость, даже частые: ребенку нужно сформировать иммунитет
Наиболее действенные сбособы борьбы со стрессом: ванны с маслами и физическая нагрузка
Туман перед глазами: на кератит указывает дискомфорт и сильное слезотечение