ТОП-3 риска при употреблении обезжиренных продуктов: потеря витаминов, голод, нарушение пищеварения

Доктор Эльвира Белева рассказала, какой вред организму может принести употребление обезжиренных продуктов. В первую очередь стоит отметить, что в такой пище отмечается нехватка питательных веществ.

Как отмечает гастроэнтеролог, полностью отказываться от жиров нельзя, потому что они играют важную роль в усвоении витаминов A, D, E и K. Для поддержания здоровья сердца и мозга необходимо потреблять омега-3 жирные кислоты.

Важно понимать, что жиры помогают насытить организм, благодаря чему человек длительное время не испытывает чувство голода. Если питаться только обезжиренными продуктами, есть риск переедания и набора веса. В жирах содержатся вещества, необходимые для здорового пищеварения, в частности для работы желчного пузыря. Речь идет об арахидоновой кислоте, пишет UfaTime. 

 

 

Фото: Transferred from uk.wikipedia to Commons by Belamp using CommonsHelper, Kagor at Ukrainian Wikipedia ; processed by Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае разгорается скандал с донорскими органами
7 вариантов молока для укрепления костей и зубов
Диабет и заболевания крови: при этих заболеваниях в глазах будут лопаться сосуды
Вся правда о плоскостопии: суставы и мышцы могут деформироваться и вызывать боль
Детский инсульт и его проявления: малыш не реагирует на внешние раздражители
Кому опасно есть свежий инжир: россиянам, которые имеют аллергию на цветение березы
Вопреки рекомендациям тренеров заниматься спортом на жесткой диете запрещается
За руль садиться нельзя, если человек не поспал 7-8 часов после употребления алкоголя