ТОП-3 риска при употреблении обезжиренных продуктов: потеря витаминов, голод, нарушение пищеварения

Доктор Эльвира Белева рассказала, какой вред организму может принести употребление обезжиренных продуктов. В первую очередь стоит отметить, что в такой пище отмечается нехватка питательных веществ.

Как отмечает гастроэнтеролог, полностью отказываться от жиров нельзя, потому что они играют важную роль в усвоении витаминов A, D, E и K. Для поддержания здоровья сердца и мозга необходимо потреблять омега-3 жирные кислоты.

Важно понимать, что жиры помогают насытить организм, благодаря чему человек длительное время не испытывает чувство голода. Если питаться только обезжиренными продуктами, есть риск переедания и набора веса. В жирах содержатся вещества, необходимые для здорового пищеварения, в частности для работы желчного пузыря. Речь идет об арахидоновой кислоте, пишет UfaTime. 

 

 

Фото: Transferred from uk.wikipedia to Commons by Belamp using CommonsHelper, Kagor at Ukrainian Wikipedia ; processed by Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британские исследователи: молодые курильщики стареют на 20 лет быстрее
Врач Эрнст Мулдашев изобрел воду бессмертия
В Монголии 16-летний подросток госпитализирован с подозрением на бубонную чуму
Архангельск не справляется ни с пандемией, ни с вакцинацией
Эксперты раскрыли причины увеличения объёма талии у женщин
Опасность наушников для слуха: Что говорят исследования
Эту ягоду ничто не заменит осенью: укрепить иммунитет помогает черника
Осенняя косметика должна включать в себя витамины А, С и Е, а также гиалуроновую кислоту и пантенол