ТОП-3 риска при употреблении обезжиренных продуктов: потеря витаминов, голод, нарушение пищеварения

Доктор Эльвира Белева рассказала, какой вред организму может принести употребление обезжиренных продуктов. В первую очередь стоит отметить, что в такой пище отмечается нехватка питательных веществ.

Как отмечает гастроэнтеролог, полностью отказываться от жиров нельзя, потому что они играют важную роль в усвоении витаминов A, D, E и K. Для поддержания здоровья сердца и мозга необходимо потреблять омега-3 жирные кислоты.

Важно понимать, что жиры помогают насытить организм, благодаря чему человек длительное время не испытывает чувство голода. Если питаться только обезжиренными продуктами, есть риск переедания и набора веса. В жирах содержатся вещества, необходимые для здорового пищеварения, в частности для работы желчного пузыря. Речь идет об арахидоновой кислоте, пишет UfaTime. 

 

 

Фото: Transferred from uk.wikipedia to Commons by Belamp using CommonsHelper, Kagor at Ukrainian Wikipedia ; processed by Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
13-летнюю дочь Анджелины Джоли подозревают в бегстве из дома
Офисным сотрудникам объяснили, как не уснуть после плотного обеда
Отёк: группа риска и способы профилактики
Продукт, доступный всем, спасет от деменции: нужно каждый день употреблять яйца
Выявлена связь между заболеваниями кишечника и заболеванием суставов
Настроение сразу улучшится: нужно есть тыкву, потому что она повышает уровень серотонина
У россиян нехватка витамина D проявляется слабостью мышц и костей
Чем дольше человек может простоять на одной ноге, тем моложе его организм