Тиллерсон: США еще вернутся к «вопросу» Крыма

flickr.com/CSIS

Тиллерсон, выступая в Вашингтоне, отметил, что «мы вернемся к вопросу Крыма. Я знаю, что президент Путин ясно дал понять, что это обсуждаться за столом переговоров не будет. В какой-то момент будет, но сейчас мы должны остановить насилие на востоке Украины». 

Он снова заявил, что Вашингтон не принимает «российское вторжение» на Украину и речь о выборе позиций не идет. «В Сирии Россия выбрала поддерживать Башара Асада. Мы решили этого не делать. Но когда речь идет о вторжении в другую страну — это невозможно поддержать», — сказал он.

Тиллерсон добавил, что именно такое решение стало основанием для введения антироссийских санкций.  По его словам, «этот режим не изменится, пока российское вторжение не будет устранено и пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена».

Напомним, Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. 

Также российские власти неоднократно поясняли, что не являются стороной внутриукраинского конфликта и субъектом соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе. По сути, США следует сосредоточиться на выполнении Киевом Минских соглашений, по Крыму вопрос решен, пояснил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Читайте также:  Израиль бросил вызов Ирану

Он подчеркнул, что «хотелось бы быть оптимистом и увидеть в этом заявлении готовность США «заморозить» свои претензии к России по Крыму и реально «вложиться» в поиск путей урегулирования кризиса на юго-востоке Украины».

«Правда.Ру» ранее писала о том, что, по данным опроса ВЦИОМ, 74% жителей республики считают завершенным процесс интеграции Крыма в состав Российской Федерации. По их мнению, этот процесс в целом прошел успешно, даже несмотря на то, что ряд проблем еще ждут своего решения. Аналитики пришли к выводу, что население полуострова довольно переменами в своей жизни и по-прежнему поддерживает отделение от Украины. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Сто тысяч подписей собрала петиция за отставку Порошенко
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
В Польше будут сажать отрицающих "преступления бандеровцев"
В ДНР разработана снайперская винтовка "Сепаратист"
Италия выбирает парламент, сочувствуя Муссолини
СМИ: французские военные атакованы "джихад-таксистом"
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *