Не в рамках «Минска»: Германия предлагает поэтапную отмену санкций против России

По его словам, Берлин должен вести самостоятельную политику и защищать свои экономические интересы. Габриэль подчеркнул что  российские компании, задействованные в проекте, придерживаются действующих в Евросоюзе правил.

10 января Габриэль на традиционном новогоднем приеме Восточного комитета немецкой экономики заявил, что газовые проекты не должны идти в ущерб третьим странам. «Я неоднократно говорил российской стороне, — заявил он, — что предпосылка «Северного потока — 2″ — это сохранение в действии газопровода в Европу через Украину». И в Москве, по его оценке, это понимают.

При этом единственным путем урегулирования российско-украинского конфликта Зигмар Габриэль назвал размещение миротворческой миссии ООН на востоке Украины. Готовность Кремля вести переговоры на эту тему Габриэль оценил позитивно. 

Если же Россия согласится на присутствие «голубых касок» в Донбассе, то, как заявил Габриэль, «ей надо что-либо дать взамен, чем-либо вознаградить», и предложил рассмотреть вопрос частичной отмены санкций.  

Маршрут «Северного потока — 2» пройдет через территориальные и исключительные экономические зоны нескольких стран: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. 

«Правда.Ру» ранее писала, что газпровод «Северный поток — 2» будет достроен вопреки активному противодействию США, ЕС и Киева.

Читайте также:  Обмена заключенными между Украиной и Россией сегодня не будет

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *