The Washington Post: в отношениях с Украиной пришло время взяться за кнут

REX

В своем материале для The Washington Post Эристави пояснил, что на Украине сняли главу антикоррупционного комитета и теперь собираются нейтрализовать НАБУ. 

Эристави отметил, что в прошлом месяце Служба внешней разведки и Генпрокуратура Украины провели внезапные обыски в домах 12 сотрудников ведомства, что привело к полному провалу нескольких дел.

По сути, возможное упразднение НАБУ будет «последним гвоздём в крышку гроба прозрачной демократии на Украине».  Он добавил, что «западные правительства вложили сотни миллионов, полученных от налогоплательщиков, в антикоррупционные реформы на Украине. Настало время защитить эти инвестиции».

«Очевидно, Порошенко считает, что его сторонники в Вашингтоне и Брюсселе поддержат его в любом случае, учитывая войну, которую ведут пророссийские силы на востоке Украины, — пишет Эристави. — Запад видит в украинском президенте бастион, мешающий России осуществить свои планы в Восточной Европе, — и он дал Порошенко массу поводов думать именно так».

При этом следует помнить, что сами украинцы считают коррупцию главным бичом своей страны. «Конечно, нас беспокоят попытки России уничтожить Украину. Конечно, Путин вторгся в нашу страну. Но это не Путин разворовывает наши госсредства. Это не Путин крутит дыры в наших дорогах. Это не Путин помогает мошенникам-бюрократам избегать тюрьмы. Это не Путин позволяет нашей элите уклоняться от налогов», — цитирует Эристави опрошенных им украинцев.

Читайте также:  Освобожденным украинским заключенным запретили въезд в РФ

Но это станет возможным только тогда, когда Запад сам начнет защищать свои инвестиции на Украине. «Затем союзники Украины должны показать, что они знают, как обращаться не только с пряником, но и с кнутом. Они должны предупредить правительство в Киеве, что недавно запущенный безвизовый режим с ЕС может быть приостановлен, если власти будут и дальше действовать против НАБУ», — резюмировал Эристани.  

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
СБУ заподозрила в шпионаже русскую церковь
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
Доплясался: как Бердымухамедов сдает страну исламистам
Вьетнам требует от Monsanto ответить за химатаки агентом "Оранж"
Противостояние в Закарпатье: в чем выгода Киева?
На Украине запрещают Новый год и Деда Мороза-"агрессора"
Глава Пентагона посоветовал России вести себя "как нормальная страна"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *