The Washington Post: в отношениях с Украиной пришло время взяться за кнут

REX

В своем материале для The Washington Post Эристави пояснил, что на Украине сняли главу антикоррупционного комитета и теперь собираются нейтрализовать НАБУ. 

Эристави отметил, что в прошлом месяце Служба внешней разведки и Генпрокуратура Украины провели внезапные обыски в домах 12 сотрудников ведомства, что привело к полному провалу нескольких дел.

По сути, возможное упразднение НАБУ будет «последним гвоздём в крышку гроба прозрачной демократии на Украине».  Он добавил, что «западные правительства вложили сотни миллионов, полученных от налогоплательщиков, в антикоррупционные реформы на Украине. Настало время защитить эти инвестиции».

«Очевидно, Порошенко считает, что его сторонники в Вашингтоне и Брюсселе поддержат его в любом случае, учитывая войну, которую ведут пророссийские силы на востоке Украины, — пишет Эристави. — Запад видит в украинском президенте бастион, мешающий России осуществить свои планы в Восточной Европе, — и он дал Порошенко массу поводов думать именно так».

При этом следует помнить, что сами украинцы считают коррупцию главным бичом своей страны. «Конечно, нас беспокоят попытки России уничтожить Украину. Конечно, Путин вторгся в нашу страну. Но это не Путин разворовывает наши госсредства. Это не Путин крутит дыры в наших дорогах. Это не Путин помогает мошенникам-бюрократам избегать тюрьмы. Это не Путин позволяет нашей элите уклоняться от налогов», — цитирует Эристави опрошенных им украинцев.

Читайте также:  Жителям Уханя запретили покидать собственные микрорайоны

Но это станет возможным только тогда, когда Запад сам начнет защищать свои инвестиции на Украине. «Затем союзники Украины должны показать, что они знают, как обращаться не только с пряником, но и с кнутом. Они должны предупредить правительство в Киеве, что недавно запущенный безвизовый режим с ЕС может быть приостановлен, если власти будут и дальше действовать против НАБУ», — резюмировал Эристани.  

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Уроки истории: с Россией финны были независимее, чем в ЕС
Украинцев признали главной угрозой для Порошенко
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
Создатель Монумента Славы во Львове умер в день его сноса
В Абхазии признали состоявшимися выборы главы государства
Эксперт рассказал, почему Коломойский решил потроллить Запад
Почему Макрон становится все более пророссийским
Посольство Польши сделало заявление после слов МИД Украины о Бандере

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *