Термическая обработка «убивает» в шпинате все полезные свойства

Известно, что шпинат — один из самых полезных продуктов во всем мире. Единственное, есть одно «но»: при температурной обработке шпинат теряет свои полезные свойства. 

По мнению специалистов из Университета Линчепинга, наиболее идеальным блюдом из шпината является смузи со шпинатом. 

В процессе термической обработке расщепляется лютенин. В обычном же смузи или с йогуртом и молоком из шпината выделяется лютеин в напиток (жир из молочных продуктов повышает растворимость соединения).

Полученное соединение уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также является надежным защитником от глазных болезней. 

Кроме того, лютеин способен снимать хроническое увеличение  кровеносных сосудов, которое происходит у больных с ишемической болезнью сердца.

Лютеин может спасти глаза от повреждений, полученных на солнце.

Также лютеин способен снизить вероятность развития онкологических заболеваний и диабета второго типа.

Фото: zdraveda.ru

Читайте также:

Какие семь продуктов помогут бороться с воспалением

Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть…

Самые полезные продукты питания

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: наличие и количество татуировок влияет на психику
В Нидерландах врач-репродуктолог тайно оплодотворил 49 женщин
В Москве едой из автоматов отравилось 75 человек
Немецкие врачи помогают Светлане Светличной справиться с остеопорозом
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи
Спорт, которым нельзя заниматься при гипертонии: марафона и тяжелый вес
Полезные свойства тофу защищают от повышения холестерина и скачков давления у пожилых
Никому не приносит пользы употребление сырых яиц: они вызывают аллрегическую реакцию