Суточная доза витамина C содержится в 0,5 стакане отвара шиповника

Доктор Елена Соломатина сообщила, насколько важно россиянам следить за уровнем витамина C. По данным издания «Москва 24», витамин содержится в больших количествах в шиповнике, болгарском перце и квашеной капусте.

На первом месте, по словам диетолога, это шиповник. Отвар ягоды содержит суточную дозу витамина C в половине стакана напитка. Квашеная капуста насыщена большим количеством витамина, чем свежий продукт.

Также в рационе должна быть черная смородина, которая сохраняет свою витаминную ценность даже после заморозки. Восполнить нехватку витамина C можно за счет цитрусовых и яблок, а также печени и растительного масла. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Vera Buhl, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Голодная диета поможет сохранить 11 миллионов жизней
Американцы доказывают: ожиревшие живут дольше
Физиологи открыли разницу похудения в паре и в одиночку
Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими
Один случая рака на 3 млн: увеличение груди при помощи имплантов может вызывать онкологию
Болеют не только дети, но и взрослые: полиомиелит передается через пищу, воду и предметы быта
Растительное молоко не такое полезное, как говорят: в нем много сахара
Приступы паники оказались проявлением рака: молодая пациентка также заметила проблемы со зрением