Суточная доза витамина C содержится в 0,5 стакане отвара шиповника

Доктор Елена Соломатина сообщила, насколько важно россиянам следить за уровнем витамина C. По данным издания «Москва 24», витамин содержится в больших количествах в шиповнике, болгарском перце и квашеной капусте.

На первом месте, по словам диетолога, это шиповник. Отвар ягоды содержит суточную дозу витамина C в половине стакана напитка. Квашеная капуста насыщена большим количеством витамина, чем свежий продукт.

Также в рационе должна быть черная смородина, которая сохраняет свою витаминную ценность даже после заморозки. Восполнить нехватку витамина C можно за счет цитрусовых и яблок, а также печени и растительного масла. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Vera Buhl, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: синдром гиперактивности обусловлен генами
В Финляндии продаются продукты с иглами и гвоздями
ВОЗ пересмотрела отношение к трансгендерам
Школьница из Сызрани родила после ЕГЭ по математике
Сохранить здоровье психики россиян помогает сон, длящийся не менее 7 часов
Аллергикам нужно отказаться от сбора гербариев из опавшей листвы: в ней очень много плесени
Более полезные и менее калорийные альтернативы картошке: сельдерей, топинамбур, батат, фасоль
Восемь симптомов на ногах: печень страдает, если развивается грибок на ногтях или отекают ноги