Суточная доза витамина C содержится в 0,5 стакане отвара шиповника

Доктор Елена Соломатина сообщила, насколько важно россиянам следить за уровнем витамина C. По данным издания «Москва 24», витамин содержится в больших количествах в шиповнике, болгарском перце и квашеной капусте.

На первом месте, по словам диетолога, это шиповник. Отвар ягоды содержит суточную дозу витамина C в половине стакана напитка. Квашеная капуста насыщена большим количеством витамина, чем свежий продукт.

Также в рационе должна быть черная смородина, которая сохраняет свою витаминную ценность даже после заморозки. Восполнить нехватку витамина C можно за счет цитрусовых и яблок, а также печени и растительного масла. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Vera Buhl, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дима Билан продолжает писать о своей страшной травме
В Петербурге два человека получили травмы в результате падения на льду в праздники
Диеты бесполезны определённым людям: Рассказал диетолог
Врачи рассказали о понятии "сотрясение мозга"
Подхватить возбудителя ИППП в бане или сауне почти невозможно: личными должны быть мочалка и полотен...
Противопоказания к протеину: болезни почек, сердечно-сосудистые заболевания и низкое давление
Самые лучшие источники магния для здоровья костей и сосудов: бананы, орехи, капуста
Выявлена связь между смертельной грибковой инфекцией Candida Auris и антибиотиками