Суточная доза витамина C содержится в 0,5 стакане отвара шиповника

Доктор Елена Соломатина сообщила, насколько важно россиянам следить за уровнем витамина C. По данным издания «Москва 24», витамин содержится в больших количествах в шиповнике, болгарском перце и квашеной капусте.

На первом месте, по словам диетолога, это шиповник. Отвар ягоды содержит суточную дозу витамина C в половине стакана напитка. Квашеная капуста насыщена большим количеством витамина, чем свежий продукт.

Также в рационе должна быть черная смородина, которая сохраняет свою витаминную ценность даже после заморозки. Восполнить нехватку витамина C можно за счет цитрусовых и яблок, а также печени и растительного масла. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Vera Buhl, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Болельщицу увезли в роддом с соревнований по керлингу во время Универсиады
Психологи: как распознать панические атаки
Британские специалисты объяснили появление родинок на теле
В Петербурге сохраняются стабильно высокие показатели по заболеванию COVID-19
Орехи, которые улучшают работу мозга и защищают сердце: грецкий, кедровый и миндаль
Обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами: польза напитка из мелиссы
Замороженная и свежая: польза от вишни заключается в улушчении качества сна
Ребенка до трех месяцев не надо никому показывать, чтобы у него сформировался иммунитет