Суточная доза витамина C содержится в 0,5 стакане отвара шиповника

Доктор Елена Соломатина сообщила, насколько важно россиянам следить за уровнем витамина C. По данным издания «Москва 24», витамин содержится в больших количествах в шиповнике, болгарском перце и квашеной капусте.

На первом месте, по словам диетолога, это шиповник. Отвар ягоды содержит суточную дозу витамина C в половине стакана напитка. Квашеная капуста насыщена большим количеством витамина, чем свежий продукт.

Также в рационе должна быть черная смородина, которая сохраняет свою витаминную ценность даже после заморозки. Восполнить нехватку витамина C можно за счет цитрусовых и яблок, а также печени и растительного масла. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Vera Buhl, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи протестировали лекарство против аллергии на арахис
В Батайске родственники пациентки избили фельдшера скорой помощи
Врачи Европы назвали менструальную чашу отличным барьером от инфекций влагалища
Грипп опасен для беременных и детей: прививку нужно сделать минимум до середины ноября
Кишечник работает лучше, если употреблять чернику: она защищает от свободных радикалов при колите
При этом заболевании самолечение может привести к изменениям в легких: это астма
Лучшим временем для перелета у беременных женщин считается второй триметр
Внешний вид органа может говорить о заболевании: блестящий язык является проявлением анемии