Суточная доза витамина C содержится в 0,5 стакане отвара шиповника

Доктор Елена Соломатина сообщила, насколько важно россиянам следить за уровнем витамина C. По данным издания «Москва 24», витамин содержится в больших количествах в шиповнике, болгарском перце и квашеной капусте.

На первом месте, по словам диетолога, это шиповник. Отвар ягоды содержит суточную дозу витамина C в половине стакана напитка. Квашеная капуста насыщена большим количеством витамина, чем свежий продукт.

Также в рационе должна быть черная смородина, которая сохраняет свою витаминную ценность даже после заморозки. Восполнить нехватку витамина C можно за счет цитрусовых и яблок, а также печени и растительного масла. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Vera Buhl, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: шторы могут стать причиной болезней
Исследователи: шампиньоны снижают риск развития диабета
Лайма Вайкуле призналась, что инъекции ботокса делала только один раз
Врач-онколог рассказал, какие признаки говорят о злокачественных родинках
Будут страдать почки: при цистите нужно обращаться к врачу, но не лечиться дома
Неспособность выражать свои мысли - стресс для человека после инсульта
Если ребенок смотрит телевизор и играет с планшетом дольше 14 часов в неделю, есть риск аутизма
Двух бокалов на Новый год будет достаточно: избыток алкоголя приводит к проблемам с сердем