Суточная доза витамина C содержится в 0,5 стакане отвара шиповника

Доктор Елена Соломатина сообщила, насколько важно россиянам следить за уровнем витамина C. По данным издания «Москва 24», витамин содержится в больших количествах в шиповнике, болгарском перце и квашеной капусте.

На первом месте, по словам диетолога, это шиповник. Отвар ягоды содержит суточную дозу витамина C в половине стакана напитка. Квашеная капуста насыщена большим количеством витамина, чем свежий продукт.

Также в рационе должна быть черная смородина, которая сохраняет свою витаминную ценность даже после заморозки. Восполнить нехватку витамина C можно за счет цитрусовых и яблок, а также печени и растительного масла. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Vera Buhl, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Риск диабета растет у этих людей: если они являются носителями HLA лейкоцитарного антигена
Ежедневное КТ при ковиде чревато онкологией: только через 10 дней после первой процедуры
Грозит заиканием: ребенок дошкольного возраста может плохо говорить из-за психологической травмы
Ошибки в похудении, которые допускают все: нехватка белка в рационе и отсутствие спорта
Отеки, гипертония и задержка жидкости у пожилых возникает из-за употребления соленых сыров
Неочевидные признаки больных сосудов и сердца: потливость, эректильная дисфункция, апноэ
Россиянам нужно придерживаться скандинавской диеты: квашеная капуста и рыба
Рецидив рака увеличивается при употреблении алкоголя: нужно есть больше фруктов и овощей