Суточная доза витамина C содержится в 0,5 стакане отвара шиповника

Доктор Елена Соломатина сообщила, насколько важно россиянам следить за уровнем витамина C. По данным издания «Москва 24», витамин содержится в больших количествах в шиповнике, болгарском перце и квашеной капусте.

На первом месте, по словам диетолога, это шиповник. Отвар ягоды содержит суточную дозу витамина C в половине стакана напитка. Квашеная капуста насыщена большим количеством витамина, чем свежий продукт.

Также в рационе должна быть черная смородина, которая сохраняет свою витаминную ценность даже после заморозки. Восполнить нехватку витамина C можно за счет цитрусовых и яблок, а также печени и растительного масла. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Vera Buhl, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи определили три возраста одиночества человека
В Гонконге женщина сходила в туалет и забыла десять лет жизни
Астраханские врачи спасли бывшего участника СВО
Странный и опасный побочный эффект аспирина и лекарства от опухолей: потеря слуха
Продукт, способный предотвратить депрессию: бутерброд с красной икрой и творожным сыром
Туман перед глазами: на кератит указывает дискомфорт и сильное слезотечение
Избежать обострения болезней ЖКТ осенью поможет отказ от газировки, бобовых, выпечки
Диета старейшего человека в мире включает в себя кофе, фрукты и курицу