Сердечный приступ: как его отличить от невроза и сохранить здоровье


Дискомфорт в области сердца может вызывать невроз.

 

В программе «Доктор»эксперты заявили, что в медицине существует термин «кардионевроз». Это связано с тем, что люди по-разному реагируют на стрессовые ситуации и неприятную информацию. Некоторые люди оценивают эти ситуации без эмоциональной реакции, в то время как другие могут испытывать невротические реакции. Поэтому стресс может вызывать у них настоящее одышку и дискомфорт в области сердца.

То же самое относится и к физическим нагрузкам. Если во время напряжения появляется неприятное ощущение в груди, врачи говорят, что это не всегда является серьезным симптомом.

Однако, если боль появляется после окончания физической активности, это повод обратиться к врачу. В большинстве случаев, при боли в груди достаточно расслабиться и сделать глубокий вдох-выдох. Однако, это справедливо только если случай эпизодический. Если симптомы повторяются, то необходимо обратиться к врачу.

Часто люди пытаются снять дискомфорт в области сердца с помощью популярных натуральных препаратов, таких как корвалол, валокордин, калемидин и валосердин. Эти лекарства имеют накопительный эффект и могут помочь только при длительном применении. Пациенты ощущают облегчение благодаря седативным компонентам этих препаратов, в том числе фенобарбиталу. Он оказывает воздействие на нервную систему и имеет успокаивающий эффект. В западных странах его применение запрещено, так как считается, что этот компонент вызывает привыкание.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
После прохождения диспансеризации россиян будут ставить на медицинский учет
В Красноярском крае зарегистрирована вспышка пневмонии
Врачи рассказали, какие продукты помогут при бессоннице
Эксперты Университета Данди: запеченные овощи опасны для зубов
11-летнему мальчику ампутировали руку из-за ошибки врача
Астраханским детям-инвалидам не хватает жизненно важных лекарств
Больницы Петербурга перегружены из-за проваленной подготовки городских властей к "Омикрону"...
Врачи из Великого Новгорода успешно провели операцию по удалению огромной кисты