Сражаются за интересы России: Игорь Стрелков о добровольцах из ЧВК «Вагнер»

Отметим, что отношение Стрелкова к участию российской стороны в сирийской кампании — весьма неоднозначное. Но это не помешало ему признать доблесть русских добровольцев, которые сражаются в Сирии за свободу мира, против террористов, а не за личное благо.

Стрелков вспомнил о своем личном знакомстве с некоторыми «частниками», которые выполняли боевые задания в Донбассе. Он рассказал о знакомых бойцах, назвав их позывные, кратко обрисовав биографии, коснувшись того, что привело ребят в частную военную компанию. Важно, отмечает Стрелков, что они пришли туда не из-за денег, и это очень хорошо соотносится с русскими воинскими традициями всех времен, в отличие от откровений псевдогероев из репортажей «Дождя».

«Беслан» — представитель одной из кавказских народностей. Служил в российских ВДВ, участник 2-й Чеченской, имеет боевые награды. На Донбассе — с первых дней, чистый доброволец. Был моим подчиненным летом 14-го. В «Вагнер» пришел только в Сирии, но сразу решил, что «иной жизни не надо». Дважды ранен в рядах штурмовых подразделений, по счастью — оба раза легко. Горячий патриот России, ненавидит «пендосов» со всей «кавказской» страстностью», — так пишет Стрелков про одного из своих знакомых, отмечая, что большинство известных ему товарищей «Беслана» придерживаются аналогичных взглядов и являются настоящими патриотами России, готовыми воевать, прежде всего, за нее, а уж только потом — брать деньги за свою нелегкую работу.

Читайте также:  ООН призывает к прозрачному расследованию крушения самолета Украины

Ни с одним «классическим наемником», которому все равно, за кого и под каким флагом биться, лишь бы платили побольше, Стрелков не знаком.

Сам Игорь Стрелков, как он подчеркнул, всегда отмечал важность происходящих в Сирии событий. Сражаться в составе ЧВК «Вагнер» — не стыдно, как это хотели бы представить прозападные СМИ, а почетно, так как добровольцы стоят за интересы России, пока они решаются в Сирии, заключает Стрелков.

Хуже, чем в 90-ые: в Харькове задержали банду торговцев оружием

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Мы пришли вас казнить!": ульяновские подростки напали на школу
Посол России в Аргентине раскрыл все подробности "кокаинового дела"
Как нелепая Тереза Мэй Евросоюз укрепила
Ассанж выйдет из посольства Эквадора из-за болезни
Госсекретарь США: Россия ослабляет защищенность Америки
На Украине заявили, что потеряли Донбасс и Крым из-за Меркель
"Жёлтые жилеты" в Париже: полиция разгоняет демонстрантов водомётами и слезоточивым газом
Китай сделал строгое представление США из-за нового доклада по правам человека

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *