Спасаться от увольнений и долгов жители провинции хотят в Москве

Его проведение было приурочено к публикациями СМИ о планируемых массовых увольнениях в 2019 году — о них, со ссылкой на биржи труда, сообщил Минтруд. По его данным, более 110 000 человек из разных регионов окажутся «на улице» — пресса сообщила, что предприятия уже предупредили службы занятости о количестве и роде работы сокращаемого персонала.

Позже Минтруд, впрочем, заявил — ведомство не так поняли и уволенные не обязательно окажутся в бедности, их якобы будут переучивать и «пристраивать» на новую работу.

Впрочем, опрос показал, куда именно поедут работать уволенные мужчины старше 30 лет — конечно, в Москву. Кроме того, причиной «эмиграции в Москву» названы не только увольнения, но и «долги, бесперспективность и беспросветная нищета в отличие от богатой Москвы».

Так 49% опрошенных заявили, что поедут искать работу в Москву, причём 62% из них планируют арендовать машину и работать в такси — из-за того, что таксистом проще всего устроиться и работать, даже в незнакомом городе.

Еще 18% собираются в Москву работать механикам, слесарями, строителями, 20% — разнорабочими, курьерами и охранниками в столице.

Читайте также:  Стала известна причина смерти предпринимательницы Аллы Вербер

«По данным СИНКОР, ещё 12% пойдут на военную службу по контракту или в правоохранительные органы, 17% отправятся на Север «вахтовать», 11% планируют бастовать и требовать работы в регионе»,- пишут авторы.

Оставшиеся же 10% планирует заняться извозом в своём городе, а 9% собираются сидеть дома в поиске и ожидании хороших вакансий.

«Как сообщает ресурс «Русская дорога», опрос проводился в течении 12 часов — в нем приняло участие более 16000 респондентов из 9 регионов возрастом от 30 до 60 лет»,- сообщает паблик. Отметим, что редакции Pravda.ru пока не удалось ознакомиться с оригиналом итогов опроса.

Добавим, что ряд региональных пабликов опубликовали вероятную рассылку крупной торговой сети, в которой руководство компании предупреждает своих сотрудников.

В ней сообщается, что «в период с 1 марта по 1 июня 2019 года в России пройдут несколько масштабных операций правоохранительных, банковских и контролирующих структур» 

Среди них: 

  • поиск и взыскание средств арендаторов и арендодателей, осуществляющих сделки без уплаты налогов; 
  • поиск и взыскание средств с лиц, осуществлявших покупку и продажу автомобилей и недвижимости без уплаты положенных налогов; 
  • поиск и взыскание средств с должников по кредитам, услугам ЖКХ, налогам, ущербу, алиментам, долговым векселям и распискам; 
  • поиск и взыскание средств с лиц, осуществляющих торговлю (включая рукоделие), перевозки (включая такси и междугородние и международные перевозки), оказание любых услуг (включая фриланс) с уклонением от налогов или с подставными бенефициарами/недостоверными документами. 
Читайте также:  Опрос: более 30% россиян работают в отпуске

Отметим, что в СМИ и соцсетях очень популярен честный материал, в котором некое «агентство социальных исследований» рассказало про настоящее отношение москвичей к «приезжим».

Выяснилось, что опрос опровергает многие распространенные в провинции стереотипы о москвичах — например, о том, что сдача квартиры является основным источником дохода для большинства москвичей, о размерах московских зарплат и об отношении к жителям регионов.

При этом москвичи (СМИ считают ими тех, кто как минимум родился в столице) заявляют — провинциалы должны оставаться и «пригождаться» на своей Родине, а не приезжать в Москву, и так прозванную ими «не резиновой».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Под Читой дети ходят в школу пешком через лес из-за отмены автобуса
Стильная Пасха: яичные тренды
В аэропортах Москвы запретили сидеть на полу и слушать музыку
Майданные людоеды празднуют уход Кобзона
Проекты московской системы образования получили международное признание
Ученые создали новый мужской контрацептив из золота
Мизулина направит жалобу в РКН за публикацию "фейковых новостей" о ней в СМИ
Кабмин одобрил создание единого портала с данными о населении страны

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *