Создатель «Новичка» рассказал о том, что газ можно синтезировать где угодно

Фото: REX

«Англичане вполне могли синтезировать его на основе тех формул, которые я опубликовал в своей книге, вышедшей в свет в 2008 году. Каждая страна самостоятельно заботится о своей безопасности, и в рамках изучения возможных угроз можно было создать образец. Так что опытные образцы могли быть у многих стран, но производство было отлажено только в СССР и России», — заявил ученый.

Тип вещества, которым был отравлен Скрипаль, можно определить на 96%, говорит Мирзаянов. Но еще не факт, что газ этот специально везли из России.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория высказала мнение, что покушение могло быть совершено на его дочь Юлию.

По данным телеграм-канала Mash, она заявила, что за покушением на Скрипаля и его дочь может стоять «возмущенная женщина».

Она также пояснила, что Юлия Скрипаль в ближайшее время собиралась выйти замуж, но мать жениха была против свадьбы. «Мама — высокопоставленная сотрудница одной из структур. Юля для нее — это дочь предателя», — рассказала она.

Кому выгодно покушение на Сергея Скрипаля? Мнение Дмитрия Абзалова

Читайте также:  "Яндекс" зарегистрировал патент для определения доходов своих клиентов

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *