Собачий поводок: СМИ узнали, чем задушили в Лондоне друга Березовского

Издание также указывает, что следователи пока не нашли связи между смертью Глушкова и покушением на убийство бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля.

Правоохранители Великобритании ранее не заявляли о найденных признаках насильственной смерти Глушкова. Полиция говорила лишь, что Глушков умер от «сдавливания шеи». Известно, что он 13 марта был найден мертвым в собственном доме на юге Лондона. Теперь появилась информация, что полиция открыла уголовное дело по факту убийства.

В 1990-х годах Глушков работал в российской государственной авиакомпании «Аэрофлот» и компании «ЛогоВАЗ». Последняя принадлежала Борису Березовскому.

В 1999 году, когда Березовский бежал в Британию, Глушкову предъявили обвинение в отмывании денег и мошенничестве. Он провел пять лет в тюрьме и был освобожден в 2004 году.

В 2017 году во время заочного рассмотрения дела в России Глушков был приговорен к восьми годам тюремного заключения за кражу 123 млн долларов у «Аэрофлота».

При жизни Глушков заявлял, что не верит в самоубийство Березовского.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в России возбуждены дела по факту попытки убийства Юлии Скрипаль и об убийстве соратника Березовского Николая Глушкова.

Читайте также:  На побережье Новой Зеландии обнаружили 4-метрового кальмара

Ожидается, что расследование будет проведено в соответствии с требованиями российского законодательства и нормами международного права. При этом российские следователи готовы к совместной работе с компетентными органами Великобритании.

Тайна смерти Бориса Березовского. Причины. Расследование. Смотрите наш видеорепортаж онлайн

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

Англия

убийство

самоубийство

великобритания

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *