Скоро, очень скоро: у Киева опять есть план насчет Крыма

О существовании документа на своей странице в «Фейсбуке» сообщил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. Он также выложил скан 38-страничного документа. Официального подтверждения этой информации нет. Следует также учитывать, что сам Журавко настроен по отношению к нынешним киевским властям весьма критически.

Однако же он подчеркивает, что «…это не вымысел кого-либо, а конкретная задача, поставленная в документе под названием: «План неотложных мероприятий по противодействию российской агрессии со временно оккупированной территории Украины в Крыму, защиты интересов государства, граждан Украины и украинских юридических лиц в Крыму на 2018-2019 годы».

Документ якобы был разработан постпредом президента Украины Петра Порошенко в Крыму Борисом Бабиным и одобрен 20 июня.

«Возвращение и реинтеграция» полуострова подразумевает следующее: сбор доказательств «нарушения прав человека в Крыму»; поиск улик против России, чтобы было чем подкрепить иск в Международный уголовный суд. Кроме того, предполагается поддержка деятельности международной платформы «Друзья деоккупации Крыма» и финансирование проукраинских структур и организаций на полуострове.

Также планируется создание подразделений ВСУ, которые будут состоять из переселенцев из Крыма для дальнейшего «освобождения» полуострова.

Читайте также:  Песков заявил, что говорить о санкциях против Ирана преждевременно

Но на реализацию сего проекта денег у властей нет, уверен экс-депутат. А потому собирать средства на его исполнение будут при помощи волонтеров, а также требовать денег от региональных властей и местных жителей, рядом с домами которых будут размещаться вновь формируемые соединения, считает Журавко.

Повторимся, официального подтверждения существования такого плана нет. И будет ли — неизвестно. Весьма вероятно, что план будет объявлен фальшивкой. Тем более, что некоторые его пункты выглядят сомнительно даже при поверхностном анализе. К примеру, Россия не признает полномочия Международного уголовного суда.

Вместе с тем, стоит напомнить, что вообще говоря недостатка в планах насчет Крыма в Киеве нет. Причем самых разных. Ранее «Правда.Ру» сообщала, что был заявлен, например, проект по превращению Крыма в остров. Его реализация предусматривает строительство через Перекопский перешеек судоходного Черноморско-Азовского канала. Речь идет о том, чтобы обеспечить коммерческое судоходство между

Черным и Азовским морем, на котором находится порт Мариуполь. И через который, в частности, идет на экспорт продукция металлургической промышленности Украины. Здесь, впрочем, речь не столько о полуострове, сколько о попытках придумать маршрут в обход Керченского пролива и Крымского моста.

Читайте также:  Ополченцы ДНР перехватили сбитый бойцами ВСУ украинский беспилотник

Ранее руководители меджлиса крымско-татарского народа (запрещен в России) предлагали организовать морскую блокаду Крыма. Задача была поставлена масштабная, но вдохновляли примеры энергетической, водной, продовольственной и прочих блокад. Но не получилось — оказалась, что это посложнее, чем взорвать несколько опор линий электропередач.

С тех пор в меджлисе с идеями «возвращения» Крыма стало как-то скудно. Но если информация Журавко верна, то работа все равно кипит — только теперь уже в других структурах.

Читайте также:

Адмирал Касатонов: Как Россия отстояла Черноморский флот?

Соцсети Украины: «Крымский мост — наша перемога»

Как крымчане посмотрели на себя со стороны

Амазонка: обнаружен 50-лений мужчина неизвестного науке племени

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар
Опубликованы фото пуль, которыми убивали силовиков на Майдане
Больше не отравлено: военные Великобритании устроят торжество в Солсбери
HRW выпустило доклад о постоянных изнасилованиях в КНДР
Как европейцы относятся к украинцам — примеры
СМИ рассказали о "панике в ЦРУ" из-за саммита Путина и Трампа в Хельсинки
Венесуэла приготовила 15 тысяч снайперов против интервентов
Венесуэла закрыла три моста на границе с Колумбией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *