Лазаревский клуб: Парад победы в Баку — оскорбление не только Армении, но и России

Но не только. Россия и Армения — союзники. Совет Международного «Лазаревского клуба», объединяющего представителей гражданских обществ России и Армении, убежден, что своим вызывающим агрессивным жестом устроители торжества нанесли оскорбление не только Армении, но и России. В этой связи особенно кощунственно прозвучали отсылки президента Азербайджана к Великой Победе над фашизмом 1945 года. Полагаем, что подобные исторические параллели лживы, оскорбительны и более того — преступны.

Состоявшееся вчера шествие в Баку означает и нечто особенное — легитимизацию неоосманских претензий Турции и попытку переписать в угоду ей историю региона. Публично это выразилось в присутствии на мероприятии турецкого лидера господина Эрдогана, его открытом восхищении Энвер-пашой — главным организатором геноцида армян в Османской империи и аплодисментах прохождению азербайджанских частей, обряженных в форму турецких интервентов Кавказа в 1918 году.

Этого унижения Армении не случилось бы, если бы у власти в Ереване стояли ответственные и грамотные политики, способные управлять государством и отстаивать интересы своего народа. Политика Никола Пашиняна привела страну к черте гибели, у которой Республика стоит сейчас, понеся большие человеческие, территориальные и моральные потери в войне за Нагорный Карабах. Именно эта обанкротившаяся власть Армении несет сегодня всю полноту ответственности перед армянским народом.

Читайте также:  Все ли белорусы змагары

Никол Пашинян потерял доверие армянской церкви, всех мыслящих и чувствующих армян и друзей Армении в мире. Он утратил доверие армянского народа у себя в стране.

Цепляясь за власть, премьер Республики каждый день вынужден прибегать к репрессиям, сопровождая это демагогией о «воле народа» и «врагах народа». Диктатуру пытается утвердить главный виновник провала и унижения!

Убеждены, что только армянский народ вправе решать свою судьбу. Армении необходимо сделать выводы из тяжелых уроков Карабаха, объединиться, чтобы преодолеть горечь потерь и разочарований. В окружении таких соседей как Турция и Азербайджан армянский народ в Армении не сможет полноценно существовать и двигаться вперед в атмосфере неверия в свои силы.

Чем быстрее армянское общество найдет законное решение и придет к согласию, тем быстрее будут приняты реальные меры по восстановлению обороноспособности, экономики Армении и возрождению духа армянского народа.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Генсек НАТО признал: армия России сильнее альянса
Це Европа: такси в рижском аэропорту регулируют очередь кулаками и баллончиками
Греция требует "репарации" от РФ за дружбу с СССР в 40-х годах XX века
Украина хочет столкнуть США и Россию в войне у Крыма
В Китае разработают приложение для быстрого поиска туалета
Трампу предложили выкупить Британию
На Украине поняли: плохо что у депутатов Рады нет политического опыта
США в паутине пандемии: коронавирус обнаружен во всех штатах

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *