Объем инвестиций в «Умный город» составит $81 млрд

В их отчете по глобальным расходам на блокчейн-решения (Worldwide Semiannual Blockchain Spending Guide) содержится подробный обзор инвестиций в технологии, связанных с целым рядом направлений, программ и вариантов использования технологий блокчейн для развития «Умных городов».

Представитель IDC Серена Да Ролд отметила: «Интеллектуальный транспорт и информационная общественная безопасность остаются крупнейшими инвестиционными областями, но мы также находим другие значительные направления в расходовании средств в городах во всем мире».

Так, компания выделила три крупнейших направления, на которые будет уходить четверть глобальных расходов по развитию «Умных городов» в 2018 году.

Это фиксированный визуальный контроль, интеллектуальное управление трафиком и интеллектуальное наружное освещение. К 2022 году интеллектуальное управление трафиком будет преобладать над интеллектуальным наружным освещением. При этом, на эти три направления будет приходиться уже не четверть, а лишь пятая часть общих расходов, та как станет больше мелких и быстрорастущих направлений.

Если говорить про регионы, то лидером в географическом разрезе является Азиатско-Тихоокеанский регион, включая Китай и Японию, на который в этом году придется почти 42% мировых расходов. Далее следуют Америка — 33% и регион EMEA, включающий Европу, Ближний Восток и Африку — 25%. Если говорить об отдельных странах, то лидируют США и Китай. На уровне городов список возглавляют Сингапур, Токио, Нью-Йорк, Лондон и Шанхай.

Читайте также:  В Росатоме создали суперсталь для арктических проектов

США vs РФ: Трамп пугает Москву «звездными войнами»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новые теплосети ввели в эксплуатацию в Саранске к ЧМ-2018
Империя Илона Макса сыплется: Tesla в чудовищных убытках
Pornhub начал принимать криптовалюту через PumaPay
На Бессарабском рынке можно расплачиваться криптовалютой
Девелоперы настроены на массы: спрос на жилье будет расти
Эксперты заявили о потенциальном дефиците нефти в мире
Стратегические ошибки США сделают Россию торговой королевой
The Economist: доллар в России сегодня должен стоить 22 рубля

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *