СМИ: США ведут тайную гонку ядерных вооружений

Фото: Fotodom.ru

После этого он дал еще одно обещание: США не будут разрабатывать новые типы атомного оружия. Кроме того, он также подписал с Россией новый Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

Но спустя семь лет, к тому моменту, как он покинул Белый дом, риск атомной войны продолжается оставаться очень высоким, Вашингтон только продвигается в рамках программы модернизации ядерного оружия, «устраивая с Россией новую гонку вооружений», пишет Reuters.

Основную водородную бомбу при прошлом президенте США превратили в управляемое интеллектуальное оружие, в пять раз более точными стали ядерные ракеты на подводных лодках, а у наземных ракет большой дальности появились новые функции. И это еще не все: активно разрабатываются новые тяжелые бомбардировщики и подводные лодки.

После прихода нового президента США ситуация не изменилась: Трамп продолжил модернизацию ядерного оружия.

Ситуация представляет серьезную опасность, в один голос говорят как бывшие высокопоставленные правительственные чиновники США, так и специалисты по контролю над вооружениями. «Опасность ядерной катастрофы сегодня больше, чем во время холодной войны», утверждают эксперты.

Модернизацией своих ядерных потенциалов занимается в это же время и Россия.

Читайте также:  Глава МИД Польши выступил за восстановление диалога с Россией

Опрошенные Reuters эксперты считают, что последние разработки и американского, и российского ядерного оружия делают его более разрушительным. При этом появляются все новые возможности для развертывания атомного вооружения. В частности, у США есть бомба, которую можно превратить в тактическое оружие.

Один из руководителей Ассоциации контроля над вооружениями (Вашингтон) Уильям Перри отмечает, что модернизация в США прошла исключительно за закрытыми дверями, без каких-либо общественных дискуссий.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что сто шестнадцать экспертов из 26 стран мира обратились к ООН с призывом запретить использование и разработку автономного оружия, иначе говоря — роботов-убийц.

Среди авторов обращения — гендиректор SpaceX Илон Маск и основатель компании, занимающейся искусственным интеллектом, DeepMind Мустафа Сулейман. Напоминая о пунктах Конвенции об обычных вооружениях, эксперты предупреждают, что новая гонка вооружений грозит миру третьей революции в это области, сравнимой с изобретением пороха и ядерного оружия.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Северной Корее запрещено пьянствовать
Поддержит ли ОЗХО психическую атаку на Россию?
Как Запад химичит с химоружием
Экс-министр обороны Польши считает общеевропейскую армию угрозой для своей страны
В белорусском МИДе сравнили посла России с "подающим надежды бухгалтером"
СМИ: Япония готова обсуждать возвращение России в G8
Обмен заключенными между РФ и Украиной может начаться на этой неделе
Провокация и блеф: в России оценили учения "ядерные" учения в США

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *