На Украине заявили о поражении в битве против «Северного потока — 2»

Автор публикации, директор Дипломатической академии имени Геннадия Удовенко при МИД Украины Сергей Корсунский, отмечает, что для Коболева, «главного специалиста отрасли», едва ли было удивительным заявление американского президента Дональда Трампа о том, что Вашингтон не собирается вводить санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока — 2».

«Несмотря на многочисленные призывы на всех возможных уровнях к объединению всех имеющихся инструментов воздействия на сторонников и участников проекта — политических, парламентских, правительственных, экспертных — этого так и не было сделано», — сетует Корсунский.

«Промежуточным успехом» Киева автор статьи назвал обещания канцлера Германии Ангелы Меркель о сохранении транзита российского газа через Украину.

«На заключительном этапе борьбы против «Северного потока — 2″ в ходе многочисленных обсуждений, круглых столов и конференций, на которых украинская сторона в большинстве случаев уговаривала сама себя, а также представителей ряда иностранных посольств, стало ясно, что новых аргументов уже нет, а старые не работают», — пишет Корсунский.

Он отмечает, что все чаще высказывалась мысль о «спасении», которыми бы стали санкции, введенные Трампом, однако Россия предъявила обвинение США в нечистоплотных действиях, сфокусированных на продвижении американского СПГ в Европу, а Германия и вовсе «отмахнулась, заявив, что проект будет реализован, невзирая на позицию Вашингтона».

Читайте также:  Украина пошла на обострение конфликта с Венгрией

«Северный поток — 2″ — слишком высокая ставка для Германии, чтобы его блокировка прошла безболезненно для крупнейшей экономики ЕС», — признает Корсунский.

Стоит добавить, что на Украине часто заявляли, что проект газопровода якобы является «политическим», однако украинский эксперт фактически подтверждает экономическую целесообразность «Северного потока — 2».

Корсунский жалуется, что «симпатизирующие» Киеву специалисты в администрации Трампа и Госдепартаменте США не сумели убедить американского лидера, что «интересы Украины важнее, чем интересы крупного бизнеса Германии».

Фото: twitter.com/NordStream2

Читайте также: 

Названы причины, почему Европе нельзя отказаться от «Северного потока — 2»

Первый пошел: немецкая компания готова выйти из «Северного потока — 2» из-за США

Плати, молча: найдена причина, почему России не нужен «Северный поток — 2»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *