СМИ рассказали о российском сюрпризе для НАТО

mil.ru

Глобальное непонимание в рядах американских и европейских аналитиков НАТО вызвали пуски ракет секретного российского комплекса по наземным целям террористов. Хотя по сути ракеты, предназначенные для поражения воздушных целей, сбивают самолеты, и это нормально. 

По данным СМИ, в альянсе до определенного момента считали, что российские комплексы «Бастион» работают только по морским целям. Но за время сирийской компании России испытала множество новинок и разработок в военной сфере. В итоге НАТО оказалось морально не готово к тому, что у России в одночасье появятся системы дальнего радиуса, способные базироваться на разных платформах, способных поражать как морские, так и наземные цели.

Отметим, что с точки зрения военного противостояния российские системы вооружений обладают преимуществом перед аналогичными западными образцами, так как приспособлены для ведения боевых действий в различных условиях.

«Правда.Ру» ранее сообщала о том, что Северный флот развернул на Кольском полуострове две батареи новейших российских береговых ракетных комплексов К-300П «Бастион» со сверхзвуковыми крылатыми ракетами П-800 «Оникс». Появление такого оружия гарантирует защиту 1,5 тыс. км побережья РФ от возможных морских десантов и вводит 300-километровую «мертвую зону» для кораблей НАТО в Баренцевом море.

Читайте также:  В конгресс США пригласили священника из-за высказываний Трампа

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Шереметьево самолет выкатился за полосу
Жуткие кадры: в Японии жадные старики довели внучку до истощения в 17 кг
В Гидрометцентре оправдались за морозный март
США заставляют Китай каяться за подавление Майдана на Тяньаньмэнь
Швеция дала добро на строительство "Северного потока-2"
Стрельба, кровь, крики: все подробности захвата заложников в Кельне
Коломойский мстит за национализацию Приватбанка - считает Порошенко
В британском МИДе призвали Израиль отказаться от заселения Западного берега Иордана

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *