Налоговая готовит к осени «сюрприз» для клиентов банков

До этого момента система будет работать в тестовом режиме, сообщил председатель Национального совета финансового рынка Андрей Емелин.

По мнению экспертов, нововведение будет способствовать снижению ставок по кредитам. Аналитики также указывают, что личные кабинеты на портале госуслуг, которые планируется задействовать для получения банками справок 2-НДФЛ, сегодня есть не у всех граждан.

Ожидается, что схема получения справок из налоговой будет упрощена. По завершении пилотного проекта личные кабинеты граждан на сайте ФНС будут интегрированы с их личными кабинетами на портале госуслуг.

Заемщик будет подавать в банк заявку на кредит и оформлять запрос сведений о своих доходах на сайте ФНС. Полученный ответ с электронной подписью ФНС автоматически отправится из личного кабинета гражданина на сайте ведомства в его же личный кабинет на портале госуслуг, а оттуда — также автоматически — в банк.

Начальник департамента потребительского кредитования банка ТКБ Наталья Белякова считает. что автоматизация процесса получения справок 2-НДФЛ приведет к тому, что ставки  упадут на несколько процентных пунктов.

По ее словам, нововведение повысит скорость обработки кредитных заявок и сделает процесс получения ссуды более комфортным. 

Читайте также:  В 2020 году работать мигрантам разрешат не везде

«Правда.Ру ранее сообщала о том, что в Федеральной налоговой службе и среди представителей Минфина и коммерческих банков актуальным  является вопрос доступа банков к базе ФНС для подтверждения доходов заемщиков (по справкам 2-НДФЛ).

Читайте больше:

Бедным не дадут кредитов: Банки проверят зарплаты заемщиков по всем базам

 

Многократное кипячение воды может привести к раку

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минкомсвязи предложило искать майнеров по счетам за свет и трафику
Есть машина, лодка или куры? Прожиточный минимум не получишь!
Филиппины развивают экономическую зону для криптокомпаний
Coinbase будет работать в США с токенами - ценными бумагами
Санкции развалят Россию — а ведь выход есть
Microsoft представляет алгоритм доказательной авторизации на Ethereum на Azure
Новый законопроект в США ограничит пользователей Сбербанка
В 60 регионах России выросла безработица

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *