СМИ: при модернизации российского сегмента МКС украли сотни миллионов рублей

pixabay.com

Практически все дела проходят по статье «хищение в особо крупном размере». Сообщается, что уголовное дело возбуждено управлением МВД России «Власиха».

В настоящее время расследование касается заключенного в 2010 году госконтракта между Федеральным космическом агентством и ОАО «РКК Энергия» на сумму 3,3 млрд рублей.

Отметим, что по этому контракту предусматривалась модернизация бортовых систем МКС и наземного контура управления российского сегмента. По данным следователей, одним из соисполнителей по госконтракту было ЗАО «Меркурий» во главе с Александром Поляковым.

В итоге средства в размере 500 млн рублей руководство «Меркурия» похитило. Деньги были обналичены и распределены между участниками хищения.

Те же фигуранты проходят по делу о хищении около 400 млн рублей, выделенных на системы космических аппаратов «Глонасс-М».

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в российском сегменте Международной космической станции (МКС) запущен проект оптимизации сроков космического эксперимента «Магнитный 3D биопринтер». Благодаря этому будет заметно сокращен срок реализации экспериментов на МКС.

Читайте также:  Авиакомпанию Utair захотели обанкротить из-за долга в 307 тыс. руб.
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *