Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России

wiki.org

Как пояснил журналистам министр культуры Владимир Мединский, «будет представлен в ближайшем будущем, мы сейчас консультируемся с сообществом».

По его словам,  документ может быть представлен до конца нынешнего года. Он также не пояснил, какие суммы будут указаны в проекте. 

«Мы консультируемся и компромиссную цифру представим, это будет проект, дальше он потребует обсуждения, прохождения всех положенных процедур», — сказал глава ведомства.

Во Франции вырученные деньги тратя на собственное кинопроизводство. Но в России с этой схемой не согласны. Как заметил Мединский, кинопрокатчиков «прямо коробит от этой мысли, но это было бы справедливо».

Так, Сэм Клебанов, президент российско-шведской кинокомпании «Кино без границ» считает, что этот шаг ударит в первую очередь по арт-хаусным фильмам. Голливуд сможет позволить такие отчисления, так как Россия является пятым по значимости рынком кинопроката в мире.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что министр культуры предложил ввести протекционистские меры для защиты российского кинематографа.

 

Читайте также:  Как "варяги" русский лес пилили
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *