СМИ: новое оружие России сделает безжизненными целые континенты

mil.ru

Как пояснил исследователь последствий применения ядерного оружия Стивен Шварц  в интервью изданию Business Insider детонация ядерного оружия  вблизи или на поверхности земли приводит к выпадению радиоактивных осадков.

По его словам, город, над которым был произведен взрыв, будет практически полностью разрушен, однако радиоактивное загрязнение будет минимальным.

При этом «Статус-6» в состоянии не только детонировать в толще воды, но и загрязнить все вокруг радиоактивным кобальтом-60. Таким образом, если «Статус-6» взорвется рядом с Вашингтоном, то радиоактивные осадки, вероятно, выпадут в Канаде и Мексике.

Шварц подчеркнул, что все попавшие под удар территории будут непригодны для жизни. В материале Business Insider говорится, что американское ядерное оружие разрабатывается для точечного поражения стратегически важных объектов с минимальным побочным ущербом.

При этом данные The Washington Free Beacon свидетельствуют о том, что новое российское оружие протестировали 27 ноября 2016 года с подводной лодки «Саров». 

Как пишет The National Interest, старший научный сотрудник по программам защиты института Heritage Foundation, офицер ВМС США в отставке Томас Каллендер пояснил, что с учетом максимальной скорости [«Статуса-6″] более 29 метров в секунду и глубину погружения более километра, это»трудная цель для уничтожения с помощью действующего оружия».

Читайте также:  МИД Эквадора назвал слухами сообщения о выдворении Ассанжа

Отмечается, что в настоящее время у США есть торпеды Mark-48, которые при максимальной дальности 55 километров и глубине погружения 800 метров не рассчитаны на уничтожение «Статуса-6».

Каллендер приходит к выводу, что «если бы российская торпеда находилась вблизи своей максимальной глубины, основное оружие ВМФ не смогло бы достичь и ликвидировать ее».

Он также заявил, что если Пентагон получит необходимое финансирование, то найдет способ ликвидации «Статуса-6». Наиболее предпочтительным средством для этого эксперт назвал морские патрульные самолеты P-8 Poseidon и P-3 Orion

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
ОКР: дополнительных ограничений для россиян на Олимпиаде не будет
"Надо бы и мне": Трамп поддержал пожизненное президентство Си Цзиньпина
Авиакомпании признались: животные умирают в багаже
В Госдуме предложили блокировать компромат на звезд, чиновников и бизнесменов
Испытывается новый экзоскелет для армии США (видео)
Вместо США: Китай предложил Британии союз и статус сверхдержавы
Украина предложила России любопытный бартер

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *