Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие

Фото: mil.ru

По мнению издания, когда государство решает купить оружие, то на выбор влияют его эффективность и политика. Ситуация в Сирии продемонстрировала то и другое. Стоит отметить, из какой почвы произрастают эти рассуждения: шесть лет назад у Москвы покупали товар лишь ОАЭ, Алжир, Иордания и Египет. К прошлому году количество государств в два раза увеличилось, возросли и объемы, и суммы контрактов.

Причину такого скачка Mesp.me объясняет тем, что Ближний Восток был впечатлен результатами в Сирии. Этот конфликт стал испытанием для большинства нового оружия (источники называют разные цифры, колеблющиеся от 60 до 200).

Особо зарекомендовали себя Ту-160 и Су-34. Также свою мощь продемонстрировали танк Т-90, вертолет Ка-52, БМПТ-72. Исключая системы С-400, все оружие, на которое возник спрос, впервые проверили в сирийских столкновениях.

Эффективность и экономичность — еще один плюс российского оружия. Отталкивает ближневосточные государства от сделок с США неуверенность в том, насколько лояльно относится к ним американское правительство. В то время как Россия идет навстречу, предоставляя кредиты и скидки для партнеров.

Все это позволило РФ увеличить влияние в регионе и заинтересовать своими технологиями.

Читайте также:

Новый российский Ту-160М2 назвали «худшим кошмаром НАТО»

Stratfor: Россия в Сирии готова отразить атаки США и Турции

Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *