Силуанов: СССР развалился из-за неправильной финансовой политики

Отвечая на вопрос корреспондента «Московского комсомольца» о том, сможет ли Россия увеличить темпы экономического развития в условиях международных санкций, Силуанов привел в пример Китай и СССР, которые развивались в схожих условиях. 

В свою очередь журналист напомнил, что Советский Союз в итоге развалился. Тогда министр обратил внимание на то, что это произошло после снятия всех ограничений. 

«СССР развалился тогда, когда основные экономические барьеры и санкции начали отменяться, — в период перестройки. Развалился не из-за санкций. Советский Союз развалился по причине безответственной экономической и финансовой политики, проводившейся в последние годы его существования», — сказал глава Минфина. 

В этом плане современная Россия отличается от СССР, поэтому иностранные санкции не должны влиять на темпы роста экономики и отнимать дополнительные доходы граждан, заключил Силуанов. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что рост числа выданных банками потребительских кредитов в России не является показателем отсутствия денег у населения. Такое мнение в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) высказал Антон Силуанов. 

Читайте также: Развал СССР: Когда был сделан шаг в пропасть

Читайте также:  Почему газопровод "Сила Сибири" опасен для США
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *