Исследование: три четверти граждан РФ имеют кредитные задолженности

Об этом свидетельствуют результаты исследования «Национальной ассоциации коллекторских агентств».

Сообщается, что показатель этот увеличился в 1,5 раза по сравнению с показателями 2014 года.

По итогам первых пяти месяцев текущего года, сообщает «Национальная ассоциация коллекторских агентств», объем закредитованности граждан Российской Федерации составил 16 триллионов рублей. Это на 23% больше, чем за аналогичный период года минувшего.

Специалисты указывают, что на сегодняшний день три четверти экономически активного населения страны имеют кредитные задолженности.

Если в прошлом году для того, чтобы погасить задолженности перед банком, заемщику требовалось в среднем девять-десять ежемесячных зарплат, то в этом, бьют тревогу эксперты, уже 11. Пять лет назад, например, сообщает «Национальная ассоциация коллекторских агентств» россиянам в среднем хватило бы и 7 ежемесячных заработных плат для того, чтобы погасить долги перед банком.

Согласно предоставленной специалистами информации, самыми закредитованными регионами России на сегодняшний день являются Тува, Калмыкия, республика Алтай, Чувашия, Карачаево-Черкессия, Курганская область, Иркутская область, Республика Марий Эл и Хакасия.

Наиболее благоприятная же ситуация с уровнем закредитованности населения сложилась в Чукотском и Ямало-Ненецком округах, Москве, Сахалинской области и Татарстане.

Читайте также:  Минсельхоз: увеличение акциза не повлияет на стоимость вина

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что новостной портал «Губерния Daily» составил список вещей, на который стыдно брать кредит.

Читайте также:

Почему россияне захлебываются кредитами.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *