У шоколада есть и плюсы, и минусы. Из положительных свойств — это, конечно, сладкий вкус и бодрящий эффект.
Но это далеко не все плюсы этого лакомства.
Ученым удалось выяснить, что темный шоколад предупреждает развитие атеросклероза. К этом удивительному факту исследователи пришли в результате опытов, которые проходили четыре недели. В течение этого периода людей, у которых был высокий риск заболевания атеросклерозом, кормили шоколадом. Через месяц выяснили, что риск развития этого заболевания снизился, улучшились показатели анализов крови.
Ученые объясняют это тем, у темного шоколада есть способность расширять сосуды и очищать стенки артерий от холестерина.
Атеросклероз является широко распространенным заболеванием, при котором на внутренней стенке артерий откладывается холестерин и другие жиры. Это заболевание может спровоцировать инфаркт или инсульт, а также быть причиной ишемической болезни сердца. Основные причины возникновения атеросклероза — курение, сахарный диабет и лишний вес.
Фото: 1zoom.me
Читайте также:
Шоколад — пища богов, не знающих депрессий
Шоколад: вкусно и полезно
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…