Сбежавшая от родни чеченка раскрыла детали конфликта у отделения МВД

Сбежавшая от родственников чеченка рассказала о конфликте в отделении полиции

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Сбежавшая от родни чеченка раскрыла детали конфликта у отделения МВД России в Москве. Новое видеообращение Лии Заурбековой опубликовал Telegram-канал «Марем».

Вечером 17 мая группа мужчин окружила одно из столичных отделений полиции и потребовала выдать им 19-летнюю Заурбекову.

По словам девушки, в отделении вместе с ней был ее друг — некий Артем, с которым у нее сложились доверительные отношения. 16 мая, спасаясь от отца девушки, Заурбекова и Артем вызвали полицию, продолжила она. В момент прибытия в отделение полиции у входа уже находились около десяти человек.

Материалы по теме:Международный женский день: история и традиции праздника.Как 8 Марта отмечают в России и по всему миру21 февраля 2024«Художественное пособие по чеченской ментальности»Единственная женщина-режиссер в Чечне — об обычаях, трагедиях и жизни23 июля 2022«Простые ножницы и никакой анестезии»История россиянки о жизни после женского обрезания, кавказских обычаях и насилии20 августа 2020

В отделении девушка написала заявление, в котором указала на нежелание общаться с родственниками. После этого ее и Артема отпустили. «И сказали просто: «Это ваши традиции. Разбирайтесь, поговорите»», — подчеркнула Заурбекова.

Читайте также:  Два человека пострадали при атаке беспилотника в Белгородской области

Как только она вышла из отделения, ее схватил отец и еще несколько человек и попытались затащить ее в машину, продолжила девушка. Находившиеся рядом сотрудники полиции некоторое время спокойно наблюдали за происходящим и не реагировали, утверждает она. После того как родственникам не удалось увезти Заурбекову, она вернулась в участок, где дожидалась адвоката.

Ранее отец девушки Беслан Заурбеков признал, что пытался удержать дочь дома. В Совете по правам человека (СПЧ) при президенте России назвали слова родственников чеченки дикостью. «Я изучала древние книги, в числе которых Коран. И я не нашла нигде указания на то, что выросшие дети — это собственность родителей», — заявила член СПЧ Ева Меркачева.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Магазины сбывают некачественные товары и продукты под Новый год
Вице-премьер России Борисов покинет свой пост
Сенатор назвал отличие России от западных стран
В Госдуме упрекнули Болгарию в тайной помощи Украине
В Совфеде увидели тайный смысл встречи Байдена и Шольца
Российский школьник выпил почти бутылку водки и попал в больницу
Три человека госпитализированы из-за прорыва горячей воды в московском ТЦ
Репродуктолог жестко ответил на предложение наказывать за склонение к аборту