Радио «Свобода» созналось, что негативная информация о «Конкорде» была вымышленной

В середине февраля радио «Свобода» опубликовало статью, в которой негативно рассказывает о деятельности «Конкорда» на рынке питания для столичных школьников и дошкольников. Позже в редакцию поступила претензия от общества «Комбинат питания «Конкорд» о защите деловой репутации.

Редакция радио «Свобода», рассмотрев требование, решила удалить статью, признав, что сведения, изложенные в статье, не могут быть подтверждены фактами или свидетельствами.

Издание заявило, что не располагает достоверными сведениями о том, что «Конкорд» — монополист на рынке школьного и дошкольного питания в Москве. Помимо этого, радио «Свобода» констатировало: «Мы также не можем предоставить достаточных прямых доказательств совершения представителями ООО КП «Конкорд» каких-либо незаконных, недобросовестных или мошеннических действий, в том числе в отношении контрагентов и партнеров ООО КП «Конкорд».

Напомним, в декабре прошлого года сообщалось о заболевших в детских садах Москвы детях. Спустя полтора месяца юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь опубликовала «расследование», в котором заявила, что к болезни детей якобы причастен «Конкорд». Руководство компании направило юристу ФБК несколько приглашений на предприятие, однако Соболь не ответила ни на одно. В то же время московские родители, посетившие фабрику, остались довольны работой комбината детского питания. Отметим, что контролирующие органы, в том числе Роспотребнадзор, не предъявляли никаких претензий к компании «Конкорд». Следственный комитет возбудил уголовное дело. В ведомстве заявили, что к «Конкорду» у них вопросов нет.

Читайте также:  "Сухой закон" оздоровил нацию и "организовал" преступность
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Провинциальный таксист забивал котенка перед детьми
Проверка огнем: куда смотрят пожарные инспекторы
Астролог: рожденные 10.06 непостоянны
Студентам дадут всего один шанс не служить в армии
Прикрытие реформы? На ТВ отобрали наставников для поющих пенсионеров
Медведев поручил закупить иностранные детские лекарства
Строительству нижегородского космодрома мешают две "убыточные" деревни
Глава Росгидромета назвал 2019 год аномально тяжелым

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *