Samsung и GMO Internet Group создают специальные чипы для майнинга

Южнокорейский конгломерат разрабатывает чипы интегральных схем (ASIC) для ряда приложений на одном из своих заводов совместно с тайваньским производителем TSMC. Высокая эффективность ASIC необходима при решении алгоритма SHA256, используемого для подтверждения транзакций в блочной цепочке биткоинов. И они значительно превосходят традиционные графические процессоры для видеокарт.

Ранее TSMC поставлял чипы ASIC для  майнинговой компании Antminers Bitmain (Китай). Но это новое партнерство с Samsung вполне может стать первым реальным конкурентом для производителей чипов Bitmain.

Разработки Samsung в области добычи  криптовалют будет иметь ряд последствий для сообщества разработчиков. Ранее такие разработки были уделом небольших инженерных компаний, специализирующихся на финтехе. Теперь в игру вступает глобальный электронный конгломерат. Samsung зарекомендовала себя как один из ведущих мировых производителей высококачественной электроники, и похоже, что ее чипы ASIC будут высокоэффективными и мощными.

Samsung, по неофициальной информации,  разрабатывает чипы, которые будут сфокусированы на алгоритмах альткойной добычи. Это может повысить  конкурентность майнеров Ethereum. Предполагается, что большая часть чипов поступит в Китай.

В тоже время японский конгломерат GMO Internet Group завершил разработку и приступил к производству 12-нанометровых майнинг-чипов Fin FET Compact (FFC). По словам создателей, в продажу чипы не поступят, но станут важным переходным звеном на пути к созданию 7-нанометровых чипов, которые компания собирается использовать для производства ASIC-устройств. Тестирование 7-нанометровых чипов планируется начать весной 2018 года.

Читайте также:  Как ослабление рубля отразится на содержимом аптечных прилавков

В 2016 году разработчики GMO Internet Groupсообщили о запуске и тестировании блокчейн-платформы, позволяющей строить распределенные приложения на основе Ethereum. Годом позже компания построила собственный дата-центр для майнинга, особенностью которого стало использование возобновляемых ресурсов. Таким образом, компания существенно сократило расходы на добычу криптовалюты. Следующим шагом стала разработка собственных майнинг-чипов и повсеместное внедрение технологий распределенного реестра.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ЕС отказался поддерживать ужесточение санкций против России
Что мешает российской экономике. Итоги послания президента
Продажи в новостройках Москвы в 1 кв. 2018 г. увеличились вдвое
Руководство "Нафтогаза" получило миллионы долларов за суд с "Газпромом"
Пять стран объединились для борьбы с криптопреступностью
Самая большая квартира находится в Сочи
Экспертов поразила экономическая неграмотность россиян
Репетиторам и няням продлят налоговые каникулы на 2019 год

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *