«Русским это не по силам»: новейшие военные разработки поставлены под сомнение

Фото: mil.ru

Как пишет Юлиан Ханс в Süddeutsche Zeitung, российский президент России заявил, что новые ракеты уникальны и способны преодолеть любые защитные системы. Но по презентации, сделанной российским президентом, нельзя сказать, насколько прогрессивны в действительности разработки его страны и существуют ли они на самом деле, или только в проекте, подчёркивает немецкая газета.

Издание напоминает, что российские государственные телеканалы регулярно показывают модели супер-оружия уже на протяжении нескольких лет. Тем не менее, Россия ещё долго не сможет разработать крылатые ракеты на ядерном заряде, считает инженер-ракетостроитель и профессор Технического университета в Мюнхене Роберт Шмукер. 

По мнению ученого, российские заявления о гиперзвуковом оружии тоже не стоит воспринимать всерьез. Постоянно появляются сообщения о больших успехах России и Китая в этой сфере, «однако они недостоверны». 

В своем материале Süddeutsche Zeitung пишет также о том, что зал оживился, лишь когда Путин перешёл к презентации нового «чудо-оружия».   

«Правда.Ру» ранее писала о том, что 1 марта президент России выступил с посланием к Федеральному посланию — по сути его программой на новый мандат президента. Вторая часть была посвящена вопросам безопасности. Сначала президент сделал подробный экскурс в тему взаимоотношений с США в сфере стратегических вооружений, а затем рассказал о некоторых передовых видах новых вооружений, которыми уже располагает Россия, и предупредил, что Запад на этот раз должен услышать Россию.

Читайте также:  В столице Узбекистана Ташкенте милиционеры отлавливают бородатых мужчин

Президент России подчеркнул, что любое применение ядерного оружия против России или ее союзников будет считаться ядерным нападением, ответ на это будет мгновенным. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Польша "не заметила" годовщину освобождения Варшавы от нацистов
Западные СМИ констатируют: Путин берет контроль над миром
Китайские СМИ объяснили, почему Россию лучше не злить
Портрет Путина в Капитолии стоил чиновнице "публичной порки"
Сергей Лавров рассказал, что скрепляет союз России с Индием, Китаем и Ираком
Западные СМИ признают "фейком" химатаки в Сирии
Историк из Молдавии "доказал" разговор первых людей на румынском языке
Пекин: США вступили в сговор с преступными элементами Гонконга

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *