Вмешательства не было: в Германии не нашли атак России на выборы

Фото REX

Правда, в докладе указывается на «многочисленные российские кибератаки». «После российских мероприятий по вмешательству в президентские выборы в США и Франции, а также многочисленных российских кибератак на германский бундестаг, политиков, партии и политические фонды опасения о вмешательстве России в германскую избирательную кампанию в конечном итоге не оправдались», — говорится в документе.

Отмечается также, что «по мере приближения выборов в бундестаг в конечном итоге был зафиксирован спад российской киберактивности с возможной привязкой к выборам».

Впрочем, без обвинений в адрес нашей страны не обошлось и на этот раз. Речь о кибератаках.»Особенно Россия и Китай многократно были определены BfV в качестве нападающей стороны. Однако и разведслужбы других государств располагают тем временем значительными ресурсами и возможностями для проведения кибератак», — цитирует доклад РИА «Новости».

В частности, в нем указано, что «кибератаки против целей в Германии, предположительно, исходили от государственных ведомств в Иране».

Стоит заметить, что тезис о «российском вмешательстве» является расхожим для западных политиков. Причем опровержения, как правило, игнорируются. И не только из Москвы.

Читайте также:  Дер Ляйен отблагодарит Венгрию и Польшу за избрание главой Еврокомиссии

Например, после президентских выборов во Франции глава Национального агентства безопасности информационных систем (ANSSI) Гийом Пупар сообщил, что следов вмешательства России обнаружено не было. В частности, не было свидетельство участия российских хакеров в кибератаке на кампанию Эммануэля Макрона.

«Атака была настолько лишена специфики и была такой простой, что совершить ее мог практически кто угодно», — сказал Пупар.

Это никоим образом не помешало американским, британским и официальным представителям других западных государств продолжить спекуляции на тему «российского вмешательства». Скорее всего, то же самое можно будет сказать и сейчас.

Читайте также:

Госсекретарь США пообещал вмешательство России в выборы

Российская либеральная оппозиция прокляла «предателя» Трампа

Global Times: привычка США ломать страны сломалась на России

Мясо из пробирки? Спасибо, не из канализации…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
80 против "десятков тысяч": Киев и Варшава запутались в беженцах с Украины
СМИ: Роман Абрамович решил "сбежать" в Швейцарию?
Латвийская контрразведка поведала о "тихих депортациях" в Россию
Врачи и боевики в Думе рассказали факты про "химатаку"
Лукашенко призвал Польшу к ответу в связи с размещением на ее территории баз НАТО
Тереза Мэй пообещала России больше санкций из-за Керченского инцидента
Посольство РФ предложило провести день открытых дверей для британских спецслужб
В Литве попросили Amazon убрать из продажи товары с символикой СССР

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *