Россию накроет аномальная жара. Что делать?

В частности, рекомендовано ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки, потреблять менее калорийную пищу, включить в рацион больше фруктов и овощей, мясо заменить рыбой или морепродуктами, а также пить больше воды.

«Вместе с этим необходимо помнить, что увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме этого, рекомендовано в жаркую погоду надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, головной убор и солнцезащитные очки. Поездки в транспорте рекомендовано ограничить или планировать их на то время, когда температура воздуха не превышает средние значения. Чтобы избежать перегрева, следует находиться только в помещениях с кондиционером.

Ну и еще важное — следить за прогнозом погоды, во избежание сюрпризов.

Ранее профессор кафедры гидробиологии МГУ Анатолий Садчиков рассказал «Правде.Ру», почему стоит воздержаться от купания в городских водоемах — даже если очень жаркая погода.

«Водоем от водоема отличается так же сильно, как и человек друг от друга. В наших нормальных водоемах 3-5 миллионов бактериальных клеток в миллилитре воды. Это кубический сантиметр», — рассказал эксперт.

Читайте также:  Немецкий биограф Путина рассказал о "личной истории" президента

По его словам, практически все московские водоемы загрязнены не только промышленными отходами, но и грязью из стоков и домашними животными, которых часто выгуливают в подобных местах. Причем это проблема не только Москвы, но и любого крупного города, тем более, если речь о промышленном центре.

«Могут быть и болезнетворные бактерии. Это первое. Второе, все то, что выделяет транспорт, промышленные предприятия рано или поздно оказывается в воде. Водоем — это чаша, куда стекает все», — подчеркивал собеседник «Правды.Ру».

Эксперт предупреждает, что при купании за счет потоотделения бактерии размножаются быстрее. Кроме того, существуют вредоносные водоросли.

«В воде развивается огромное количество водорослей, и их размер до 10 микронов до 100 микронов — это одиночные клетки. Чаще всего развиваются в наших городских водоемах сине-зеленые водоросли. Они в больших количествах выделяют токсичные вещества, которые обладают практически нервно-паралитическими свойствами», — объясняет Анатолий Садчиков.

В этой ситуации не стоит забывать о промышленных токсичных отходах от автомобилей и выхлопных газов, поскольку все вредные вещества аккумулируются в водорослях.

Читайте также:

Читайте также:  Как проверяется безопасность потребительских товаров в России?

Найдено неожиданное свойство аспирина

О полезных свойствах «органических» продуктов рассказали ученые

Перепады температур. Самое время закаляться! — Геннадий Малахов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Создатель "Птичьего молока": только название и осталось
Неистовые пенсионеры сорвали бесплатную раздачу хлеба
Боярский потребовал введения цензуры и худсоветов
Как и почему в школах избивают за «неправильную» одежду
Чемезов: четверть продаваемой питьевой воды в РФ - подделка
Сильный смог от пожаров в Сибири мешал работе метеорологов
Приставы могут получить доступ к кредитной истории россиян
В Англии старый кот вернулся к хозяевам после 7 лет бродяжничества

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *