Китай представил свой первый микрочип для облачных вычислений

Он работает с большим количеством информации с высокой точностью. В частности, микрочип демонстрирует выдающиеся показатели в поиске по голосу или изображениям, сообщает информационное агентство Синьхуа и «Жэньминь жибао».

Большинство облачных чипов используются в облачных серверах, включая дата-центры. Это первый в КНР облачный чип, теоретическая максимальная скорость MLU100 составляет 128 триллионов вычислений в секунду.

Он имеет более сложную структуру, чем микрочипы, которые используются в обычных терминалах. Стоит отметить, что компания Cambricon Technology обладает двумя линиями продукции, терминальной и облачной.

В 2016 году компания выпустила умный терминальный процессор «Cambricon 1А», который стал первым в мире коммерческим IP-продуктом, уже широко использующимся в интеллектуальных терминалах, в том числе мобильных телефонах китайской компании «Хуавэй».

Облачный чип, главным образом, используется в облачных вычислениях, а именно в серверах и центрах обработки данных. Облачный чип MLU100 способен самостоятельно выполнять разные сложные интеллектуальные и облачные задачи, по сравнению с другими чипами, MLU100 является более мощным и сложным в разработке.

Читайте также:  Duo Security раскрыла сеть из 15 тыс. криптовалютных ботов в Twitter
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *