Россия ответила на упреки Греции насчет дружбы с Турцией

Напомним, что в пятницу МИД Греции выпустил заявление, содержащее упрек в мстительности со стороны России, которая предпринимала ответные действия на высылку своих дипломатов из Греции.

Между тем официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала заявление МИДа Греции, подчеркнув, что сотрудничество Москвы и Анкары не направлено против других государств. Она уверила, что «Россия не дружит против кого-то» и не намерена вмешиваться в политические дела Греции: как внешние, так и внутренние.

Она напомнила, что Москва всегда выделяла российско-греческие отношения как дружественные и открытые.

Захарова считает «прискорбным» факт ухудшения взаимопонимания между странами в год 190-летия установления дипломатических отношений между ними. Она напомнила о том, какую роль сыграла Россия в обретении Грецией независимости и государственного суверенитета, при этом признав и роль Византии и греческих просветителей «в становлении российской идентичности».

Как ранее писала «Правда.Ру», в греческом МИДе отметили, что замена посла в российской столице не имеет никакого отношения к обострению диалога меж Москвой и Афинами.

В ведомстве уточнили, что если бы Греция решила отозвать дипломата, то была бы выпущена соответствующая нота, а самого дипломата уже бы не было в России.

Читайте также:  Куба купит у России оружие. Задумается ли Трамп?

Источник фото: Wikimedia Commons

Читайте также:

В Греции объяснили, почему отзывают посла из России

Россия ответила Греции зеркальной высылкой дипломатов

СМИ Германии: Москве нечего предложить Анкаре, кроме слов

На Западе рассказали о голе России в ворота пропаганды США

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *