Россия обошла США в рейтинге доверия немцев

http://pravfond.ru

Cогласно исследованию, количество доверяющих России граждан ФРГ выросло до максимума за шесть лет и обошло показатель тех, кто доверяет США.

Что характерно, две трети жителей Германии по-прежнему не верят в надежность Москвы и Вашингтона как партнеров. По большому счету, к США немецкие граждане относятся с большей осторожностью, чем к России.

Сообщается, что с июня 2017 года доверие немцев к России выросло до 28%. При этом число не доверяющих России немцев за последние полгода сократилось с 74 до 67%.

В отношении США доверие граждан Германии выросла несколько слабее, с 21 до 25%, поэтому можно сделать вывод, что доверие к России впервые превысило доверие к американцам за все время наблюдений с февраля 2007 года.

Такие показатели связаны с президентом США Дональдом Трампом.  Если в  ноябре 2016 года 59% немцев считали Вашингтон надежным партнером, то уже в феврале показатель обвалился до 22%. Стоит добавить, что 93% немцев считают Париж наиболее достойным партнером своей страны, и лишь 6% с этим не согласны.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что глава МИД Германии Зигмар Габриэль раскритиковал конфликт между Россией и США по поводу условий работы СМИ, а также кризис доверия, наступивший между главными ключевыми геополитическими игроками. 

Читайте также:  Адвокат Трампа отчитался о поездке на Украину

По его мнению, вместо противостояния, странам нужно было бы сотрудничать по вопросу разрешения глобальных угроз.

Комментируя в Минске закон, согласно которому СМИ, получающие иностранное финансирование, могут быть признаны в РФ «иностранным агентом», принятый Госдумой, Габриэль сказал, что такого рода законодательство, неважно, где оно было принято, он считает проблематичным, сложным и опасным.

«Атмосферу, которая создается для СМИ и журналистов, нельзя назвать свободной в том виде, как мы это понимаем в Европе и Германии. Мы критикуем такие вещи… везде, мы должны стремиться к тому, чтобы не применять двойные стандарты», — сказал Габриэль журналистам.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сорос удивил, назвав новые угрозы для общества
Генштаб предупредил США: будем вас сбивать и топить
Полезный идиот Кремля: Джонсон - о лидере британских лейбористов
Роскомнадзор опять "умыли": Facebook дает китайцам доступ к данным пользователей
В Европе рассказали, что станет настоящим кошмаром для США
США потратят 661 млн долларов на противодействие "злонамеренному" влиянию РФ
Власть пояснила, почему требующий вернуть Крым Украине Помпео не прав
Асад предложил РФ создать в Сирии центры по изучению русского языка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *