Россия и Испания создадут группы для борьбы с фейками

Так, Россия и Испания, оказывается, договорились о создании группы кибербезопасности. Отряд специалистов займется расследованием и предупреждением распространения недостоверных, заведомо ложных новостей.

Об этом на прошедшей в Мадриде встречи договорились глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров и его испанский коллега Жозеп Боррель. Глава испанской дипломатической миссии заявил, что его страна очень обеспокоена фальшивыми новостями, распространяющими в сети Интернет. По словам Борреля, в том, что этим обеспокоена и Россия, признался Сергей Лавров.

Отметим, что сама встреча и обсужденные на ней вопросы являются своеобразным свидетельством примирения России и Испании. Недавно общественность и средства массовой информации заявили о том, что Москве якобы выгодно, чтобы Каталония вышла из состава Испании, ведь РФ хочется видеть страну слабой. Действующий президент России Владимир Путин заявил, что это не так, и российское правительство заинтересовано в сохранении территориальной целостности Испании.

Жозеп Боррель же на прошедшей встрече заявил, что его страну якобы неправильно поняли — испанский министр иностранных дел поделился мнением, что не России выгодно это, а лишь ряду российских средств массовой информации. Они распространяли фейковые новости, и поэтому Испания решила создать группу кибербезопасности.

Читайте также:  Валерий Коровин: киевский режим провоцирует разрушение Украины

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Россия договорилась о сотрудничестве в вопросе контроля сети Интернет с Китаем, Индией, Пакистаном, Казахстаном, Таджикистаном, Узбекистаном и Киргизией.

Фото: официальный сайт МИД России

Читайте также:

Зачем Германии каталонская боль? | Правда. Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Los Angeles Times: США списали Россию - это была большая ошибка
В Нидерландах обосновали необходимость России для Запада
Болгария отказалась от новых санкций против России
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
США отказались делать исключения из санкций против Ирана для ЕС
США выступили против действующего президента Венесуэлы
В Киеве рассказали об "около 11 покушениях" на Порошенко в 2018 году
Дочь первого президента Узбекистана посадили в колонию

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *