Российские школы закроют за завышение результатов экзаменов

Фото: Минкомсвязи Россиии

«Мы направили в регионы результаты нашего анализа объективности проведения Всероссийских проверочных работ школами. Из наших данных руководителям на местах ясно, где слабые места и с чем надо работать. В 2018-м году назовем открыто те школы, где ситуация с объективностью не улучшится», — цитирует руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова «РГ».

Глава Рособрнадзора уже отмечал, что в 2016 году примерно 50% школ показало необъективные результаты всероссийских проверочных работ, а в 2017-м — 40%. Он также отмечал, что в 2018 году ведомство начнет оценивать эффективность работы директоров школ. Оценка будет проводиться с учетом результатов деятельности школы, а также объективности проведения всероссийских проверочных работ и единых госэкзаменов.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что специалисты Рособрнадзора пришли к выводу, что результаты ЕГЭ должны учитываться при выдаче медалей по окончании школы.

По мнению председателя Совета, ректора Московского городского педагогического университета Игоря Реморенко, степень объективности ЕГЭ в настоящее время настолько высока, что стоит рассмотреть возможность синхронизации медалей с результатами единого государственного экзамена.

Читайте также:  Путин рассказал о возможной гражданской войне в 90-е
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Хорошавин попросил суд помиловать его
СМИ: крупнейшие магазины травят россиян фальшивыми сырами
СМИ: "теледоктора" Малышеву засудят за фашистские советы в эфире
Приключения бывшего советского офицера в Америке
Тело Львицы ценою один миллиард долларов
Люди с инвалидностью станут кошмаром для Пенсионного фонда
Экс-депутат Рады посоветовал россиянам не допустить майдана в Москве
Минтруд "поэксперементирует" над четырехдневной рабочей неделей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *