Российские радары снова поймали «невидимку» НАТО

Фото: Twitter

Радары сопровождают La Fayette. Также к нему «пристегнут» корабль наблюдения. Собеседник издания в силовых структурах Крыма рассказал, что технология «стелс» споткнулась при столкновении с российской радиоэлектронной промышленностью. «Фрегат La Fayette еще при прохождении Босфора «засветился» на мониторах радиотехнических служб Черноморского флота», — подытожил собеседник.

Французский фрегат направляется в восточную часть Черного моря, предположительно, к берегам Грузии. «В Черноморском бассейне La Fayette от нас никуда не спрячется. Мы его будем видеть с точностью до причальной стенки», — сказал собеседник изданияФрегат предназначен для действий в кризисных регионах, он несет несколько ракет и вертолет Panther. Класс La Fayette включает пять кораблей, первый из которых спустили на воду в 1992 году.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что накануне у границ Калининградской области в очередной раз «засветился» американский самолет-разведчик. Он три часа кружил у сухопутных и морских границ России.

Самолет с бортовым номером 62-4132 и позывным AMANI52 поднялся в воздух с авиабазы Милденхолл в Великобритании. Полет военного самолета длился более шести часов, он находился в воздушном пространстве Польши. Вообще на минувшей неделе самолеты-разведчики провели полеты вблизи границ Ленинградской, Псковской и Калининградской областей России.

Читайте также:  Washington Examiner: Врагу не место в "Большой семерке"

А в последнем докладе Минобороны, посвященной оценке состояния национальной безопасности России в области морской деятельности рассматривается возможность военного конфликта со странами НАТО.

Сообщается, что в военной части доклада обозначены многочисленные геополитические вызовы. Сюда входят «потенциально возможный военный конфликт» со странами НАТО, сложная обстановка в Азово-Черноморском регионе, а также территориальные претензии Японии на Курильские острова, и планы Норвегии относительно Шпицбергена.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Европейский День Победы: как он был от них далёк
Прибалтика в шоке: Пентагон не увидел угрозы в "Искандерах" под Калининградом
Пять причин, почему Запад умирает
"Немедленно вон из Сирии": Асад выдвинул Трампу ультиматум
Украинское кафе использует наклейки с выкрашенной во флаг РФ свиньей
"Будет интересно": детектив из Германии обнародует материалы по MH17
Спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер подал в отставку
МИД Белоруссии обозначил препятствие для интеграции с РФ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *