Cоветник Эрдогана призвал к выходу из НАТО

mil.ru

Главный советник президента Турции Ялчын Топчу заявил, что страна должна пересмотреть вопрос о своем членстве в НАТО, так как «организация, которая всячески проявляет свое враждебное отношение к своему члену, нам не нужна. Вопрос о нашем присутствии в этой организации должен быть срочно рассмотрен в парламенте Турции».

По его словам, Турция подвергается давлению и атакам с той стороны, «откуда это невозможно было ожидать».

Топчу также подчеркнул, что сегодня НАТО является не только военным альянсом, но и «новой формой колониализма, политической и экономической зависимости». Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не примет извинений после скандала на военных учениях Североатлантического альянса в Норвегии.

Напомним, так произошло  оскорбление страны и ее народа. «Они поместили Ататюрка и меня на стенд с мишенями на учениях НАТО и разожгли скандал… Целью были Турция и турецкий народ. Мы готовы ко всему», — приводит Nation News слова турецкого лидера.

Причиной такой реакции главы страны стал тот факт, что во время учений Trident Javelin организаторы разместили на стенде с портретами так называемых «врагов» — Эрдогана и первого лидера Турецкой Республики Мустафу Кемаля Ататюрк.

Читайте также:  Франция возвращает Россию в ПАСЕ

Позже Генсек НАТО Йенс Столтенберг извинился перед турецким лидером, пообещав ему тщательно расследовать инцидент. Последний извинения не принял. Глава генштаба Турции сообщил о случившемся Эрдогану и отзывал 40 турецких военных, участвовавших в учениях НАТО. С учетом обострившихся отношений Турции и Запад этот инцидент может стать последней каплей терпения Эрдогана.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Западные СМИ рассказали о праве России на Крым
Посол России предупредил США: "Дернетесь - будем сбивать и топить"
США введут новые санкции против России 16 апреля
"Они хотели бокса": Трамп объяснил критику после переговоров с Путиным
Едущих в Россию украинцев призвали возвращать Кубань и Москву с автоматами в руках
Новые высокопоставленные подозреваемые в деле об исчезновении Джамаля Хашогги
Премьер Госсовета Китая: с США лучше сотрудничать
Аргентинец вернул потерянные $500 тысяч и попросил устроить его на работу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *