Cоветник Эрдогана призвал к выходу из НАТО

mil.ru

Главный советник президента Турции Ялчын Топчу заявил, что страна должна пересмотреть вопрос о своем членстве в НАТО, так как «организация, которая всячески проявляет свое враждебное отношение к своему члену, нам не нужна. Вопрос о нашем присутствии в этой организации должен быть срочно рассмотрен в парламенте Турции».

По его словам, Турция подвергается давлению и атакам с той стороны, «откуда это невозможно было ожидать».

Топчу также подчеркнул, что сегодня НАТО является не только военным альянсом, но и «новой формой колониализма, политической и экономической зависимости». Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не примет извинений после скандала на военных учениях Североатлантического альянса в Норвегии.

Напомним, так произошло  оскорбление страны и ее народа. «Они поместили Ататюрка и меня на стенд с мишенями на учениях НАТО и разожгли скандал… Целью были Турция и турецкий народ. Мы готовы ко всему», — приводит Nation News слова турецкого лидера.

Причиной такой реакции главы страны стал тот факт, что во время учений Trident Javelin организаторы разместили на стенде с портретами так называемых «врагов» — Эрдогана и первого лидера Турецкой Республики Мустафу Кемаля Ататюрк.

Читайте также:  Болгария призвала не называть СССР освободителем Европы от нацизма

Позже Генсек НАТО Йенс Столтенберг извинился перед турецким лидером, пообещав ему тщательно расследовать инцидент. Последний извинения не принял. Глава генштаба Турции сообщил о случившемся Эрдогану и отзывал 40 турецких военных, участвовавших в учениях НАТО. С учетом обострившихся отношений Турции и Запад этот инцидент может стать последней каплей терпения Эрдогана.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Тайвань охватила массовая паника из-за туалетной бумаги
Мэй придумала, как иностранцы снизят цены на жилье и накормят бомжей
Абрамович задолжал французам 1,2 млн евро за особняк
Пять мудрых шагов Москвы по азимуту Ташкента
Назарбаев отправил недовольных казахов в больницы и на кладбища
Польша начала строить канал на Балтике в обход российских портов
"Будет интересно": детектив из Германии обнародует материалы по MH17
Глава МИД Польши надеется напугать Россию американскими военными

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *