России прочат убыль населения на 400 тысяч человек через 18 лет

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

К началу нынешнего года в России проживало 146,8 миллиона человек. За последние несколько лет естественный прирост населения наблюдался с 2013-го по 2015 год и был символическим. В 2015 году в стране стало всего на 32 тысячи человек больше, этот прирост был обеспечен только за счет миграции.

В 2016 году зарегистрирована небольшую естественная убыль, которая, по прогнозам, в будущем будет набирать обороты. «В любом случае возможности роста населения России в ближайшие десятилетия весьма ограничены», — сказано в докладе.

Но аналогичные процессы сокращения численности населения будут наблюдаться и в других развитых странах за исключением США, куда продолжат стремиться мигранты.

«И даже если верным окажется наш, более оптимистический прогноз, учитывающий в отличие от прогноза ООН, и население Крыма, то Россия может подняться в списке стран максимум на 2-3 позиции, примерно сравнявшись по численности с Египтом», — так подытоживается в докладе.

Впрочем, доказать выводы экспертов может только время. Что касается США, то там всячески стараются отгородиться от мигрантов уже даже на законодательном уровне, не заглядывая так далеко вперед. 

Читайте также:  На вершине Ай-Петри вновь установлено Знамя Победы

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что за первое полугодие 2017 года население России уменьшилось на 17 тысяч человек. По данным Росстата, ранее население РФ за 2016 год увеличилось на 267,3 тыс., за 2015 год — на 277,4 тыс. человек.

В I полугодии 2017 года в России снизилось число родившихся снизилось до 821 тыс. человек с 928,4 тыс. человек за аналогичный период 2016 года. При этом число умерших в I полугодии 2017 года сократилось до 940,4 тыс. человек с 960,6 тыс. человек в январе-июне 2016 года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Рождаемость в России рухнула. Не вымрем?
Социологи выяснили, как сейчас россияне относятся к изменам
Оппозиция обвинила "лузера" Навального в двойных стандартах
Кто и зачем спаивает Россию перед пенсионной реформой?
Госдума еще раз одобрила закон о повышении пенсионного возраста
Мигранты, грязь и спайсы: ларьки и киоски снова с нами
Жительницам регионов сдают в аренду цветы, машины и мужчин для фото
Более 30% российских учителей получают менее 15 тысяч рублей в месяц

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *