У НАТО проблемы: ВВС проиграют войну русским ВКС

Авторы статьи уверены, что «революционный» подход США к производству боевых самолетов «является губительным. Он крайне негативно повлиял на авиастроение в Европе, так как исключает главные пункты эволюции боевых моделей. Удачным боевым самолетом США издание признает палубный F/A-18E/F Super Hornet, который долго эволюционировал от F/A-18.

Нормальной авторы считают модель развития боевых самолетов в России. После Су-24, который до сих пор активно используется, были разработаны Су-27, Су-30, Су-35, а потом и Су-57. В результате ВКС России получили истребитель, с которым в данное время даже близко не сравнить ни Eurofighter, ни Super Hornet.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Пентагон опубликовал доклад, в котором признал, что 50% истребителей пятого поколения F-35 не годятся для боя. Специалисты так и не сумели исправить массу технических недостатков, из-за которых самолеты не раз подвергались критике.

Прилагаемые усилия не могут повысить надежность истребителей, несмотря на рост их числа, причем это не удается сделать аж с 2014 года. Улучшенные версии программного обеспечения для истребителя появлялись уже 31 раз, однако некоторые ключевые недостатки до сих пор не исправлены.

Читайте также:  Российские дипломаты вновь не получили американские визы

На данный момент не устранены порядка тысячи дефектов самолетов, которые делают боевую машину обычным летательным аппаратом.

На днях в Сети было опубликовано видео сенсационного воздушного боя. В ближнем космосе военные летчики Тихоокеанского флота на высотном истребителе МиГ-31 перехватили нарушителя государственной границы.

На высоте 20 км условный противник ворвался в воздушное пространство. По тревоге в небо был поднят экипаж истребителя МиГ-31. «Экипаж истребителя на сверхзвуковой скорости более 2,2 тысячи километров в час занял позицию в нижних слоях стратосферы на высоте более 14 километров, нашел, захватил и уничтожил воздушную цель с помощью электронного пуска ракеты», — сообщил официальный представитель ТОФ Николай Воскресенский.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *