В России отказались возмещать ущерб Украине

Депутат Морозов: Россия будет восстанавливать разоренную нацистами Украину

Фото: Любимов Андрей / Агентство «Москва»

Россия будет восстанавливать разоренную Украину, а не возмещать ущерб. Такое заявление сделал депутат Госдумы Олег Морозов от партии «Единая Россия» в разговоре с РИА Новости.

«Возмещать мы ничего не будем. Мы будем восстанавливать Украину, разоренную нацистами», — заявил он. Таким образом депутат прокомментировал решение Генеральной ассамблеи ООН принять проект резолюции о возмещении ущерба Киеву, полученного «в результате международно-противоправных действий Российской Федерации на Украине или против нее».

Морозов подчеркнул, что у ГА ООН нет полномочий решать подобные проблемы. По его мнению, принятый документ является попыткой «»освятить» узаконенное воровство денег» россиян. «Это решение предваряет стремление украсть наши активы, замороженные в западных банках под предлогом «возмещения ущерба Украине», — заключил он.

Аналогичное мнение выразил глава международного комитета Государственной Думы и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. Резолюцию Генассамблеи ООН он назвал грабежом на межгосударственном уровне.

Вечером 14 ноября ГА ООН большинством голосов приняла документ о создании международного реестра и возмещении ущерба Киеву, «понесенного в результате международно-противоправных действий России на Украине или против нее». Управление ООН по координации гуманитарных вопросов оценило ущерб инфраструктуре от конфликта на Украине в 440 миллионов долларов.

Читайте также:  В Запорожье обвинили ВСУ в попытке вызвать голод на территории
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Рязани уволены кардиологи, устроившие банкет вместо приема пациентов
МЧС начало повторные поиски жертв катастрофы АН-48
Будем ходить голыми: россиян пугают ростом цен на одежду и обувь
Робота "Федора" заинтересовал головной убор Рогозина
Ульяновскую чиновницу не стали увольнять за фото из "шоколадной" ванны
Глава Росавиации попал в реанимацию с переломами
Роспотребнадзор оценил ситуацию с COVID-19 в России
Россия уличила европейскую страну в проявлении русофобии