Риск опухолей завит от того, есть ли в рационе красное мясо, жгучие специи и спиртное

Доктор Алексей Кабанов перечислил продукты, способные стать причиной развития онкологических заболеваний.

Как отмечает диетолог, смертельно опасные заболевания могут развиваться на фоне неправильного питания. Это касается рака груди, желудочно-кишечного тракта и простаты. Наиболее опасной для здоровья пищей является красное мясо, соленая или острая рыба, а также алкоголь.

Спиртные напитки опасны развитием рака печени, пищевода и ротовой полости. Специи, от которых буквально горит весь рот, могут спровоцировать развитие опухолей в ротовой полости и носу: их можно потреблять в умеренном количестве. Красное мясо коррелирует с повышенным риском развития заболеваний прямой кишки. Защитить пищевод от болезней можно, если отказаться от чрезмерно горячей еды и напитков. 

 

 

Фото: My Perfect Entrecote, Uploaded by Partyzan_XXI, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Хронический насморк и операция: она нужна при искривлении новой перегородки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Московские медики разработали новый метод улучшения памяти
Исследователи Университета Отаго выяснили: полные люди имеют проблемы с обонянием
Житель Китая похудел на 142 килограмма
Черника поможет в лечении сердца
Искусственная матка позволяет выхаживать недоношенных детей
Российский робот-хирург превзошел своего американского "коллегу"
Три продукта, которые продлевают жизнь
Шампанское на Новый год - традиция, опасная для здоровья: риск онкологии повышается