Риск опухолей завит от того, есть ли в рационе красное мясо, жгучие специи и спиртное

Доктор Алексей Кабанов перечислил продукты, способные стать причиной развития онкологических заболеваний.

Как отмечает диетолог, смертельно опасные заболевания могут развиваться на фоне неправильного питания. Это касается рака груди, желудочно-кишечного тракта и простаты. Наиболее опасной для здоровья пищей является красное мясо, соленая или острая рыба, а также алкоголь.

Спиртные напитки опасны развитием рака печени, пищевода и ротовой полости. Специи, от которых буквально горит весь рот, могут спровоцировать развитие опухолей в ротовой полости и носу: их можно потреблять в умеренном количестве. Красное мясо коррелирует с повышенным риском развития заболеваний прямой кишки. Защитить пищевод от болезней можно, если отказаться от чрезмерно горячей еды и напитков. 

 

 

Фото: My Perfect Entrecote, Uploaded by Partyzan_XXI, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Опрос: 17% россиян верят, что от укуса комара можно заразиться ВИЧ
Американец искупался в море и на следующий день умер
Доктор Мясников назвал симптомы COVID-19, требующие обращения к врачу
Невролог объяснил, почему после ковида может возникнуть прерывистый сон
Один случая рака на 3 млн: увеличение груди при помощи имплантов может вызывать онкологию
Самой главной причиной стресса у женщин является личная жизнь, отношения с партнером
Скрытые угрозы в спортзале: в нем в 362 раза больше бактерий, чем на сиденье унитаза
Кожа, глаза и слизистые рта становятся желтыми, если у человека развивается болезнь печени