Риск опухолей завит от того, есть ли в рационе красное мясо, жгучие специи и спиртное

Доктор Алексей Кабанов перечислил продукты, способные стать причиной развития онкологических заболеваний.

Как отмечает диетолог, смертельно опасные заболевания могут развиваться на фоне неправильного питания. Это касается рака груди, желудочно-кишечного тракта и простаты. Наиболее опасной для здоровья пищей является красное мясо, соленая или острая рыба, а также алкоголь.

Спиртные напитки опасны развитием рака печени, пищевода и ротовой полости. Специи, от которых буквально горит весь рот, могут спровоцировать развитие опухолей в ротовой полости и носу: их можно потреблять в умеренном количестве. Красное мясо коррелирует с повышенным риском развития заболеваний прямой кишки. Защитить пищевод от болезней можно, если отказаться от чрезмерно горячей еды и напитков. 

 

 

Фото: My Perfect Entrecote, Uploaded by Partyzan_XXI, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Испанские исследователи заявляют: ранняя седина – признак долголетия
Исследователи из России и Шотландии предложили новый способ борьбы с раком
Эксперты Росконтроля назвали опасную марку говяжьего языка
Иммунолог перечислил противопоказания к вакцинации от COVID-19
Судороги в ногах беспокоят не просто так: это может быть обезвоживание или гипотиреоз
Польза кунжута для здоровья костей: в нем содержится необходимый кальций
Зрение ухудшается из-за фастфуда, сладостей, конфет, мороженого, маргарина, кофе и спиртного
Худеющим не нужно есть эти продукты из-за сахара: крупы, макароны, сухофрукты, соки в пакетах