Кому-то сахар кажестя приторным, а кому-то недостаточно сладким: все зависит от набора генов

Доктор Александра Филева сообщила изданию «Газета.ру», какие факторы могут влиять на вкусовые предпочтения человека, в особенности на его любовь к сладостям или её отсутствие.

Со слов эксперта, человек периодически хочет не просто перекусить чем-то, а съесть что-то конкретное. Считается, что тяга к определенным продуктам обусловлена нехваткой витаминов или микроэлементов в организме. Иногда это так: к примеру, после диареи или рвоты хочется фастфуда, чтобы восстановить водно-солевой баланс.

Также на вкусовые предпочтения влияют гормональный фон, генетика, культура, пищевые ассоциации и настроение. От сочетания определенных генов зависит то, как человек воспринимает сахар: кому-то он может показаться недостаточно сладким, а кому-то приторным. Стресс нередко вызывает желание съесть фастфуд или другие быстрые углеводы. Воспитание и семейные традиции тоже способны формировать некоторые пищевые привычки. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/72939801@N00/2342564276, Parkerman & Christie, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Голова из-за компьютера болит, потому что человек проводит за монитором много времени
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России разработали прибор для засыпания
Мизопростол: лекарство - "спаситель" после родов
Жительница США перенесла инсульт во время занятий йогой
В Подмосковье ребенок был госпитализирован после нападения собак
Анджелина Джоли разрешает своим детям пить вино
В Москве врачи вылечили девочку с глубоким химическим ожогом
Никак не влияет на продолжительность сна: шум от самолетов нарушает циркадные ритмы
Самостоятельно голодать опасно: только врач может назначить диету с голоданием