Рим рассорился с Брюсселем из-за мигрантов

Затягивать с решением больше нельзя: ведь на борт никто уже не поднимается без спец защиты. Судно превратилось в лагерь, так не палубе установили нечто похожее на палатки, соорудили пространство для сушки белья. Однако людей регулярно кормят и присылают специалистов-медиков. Часть пребывающих на борту объявила голодовку, пытаясь «простимулировать» власти Италии к выгодному для себя решению.

Однако, как заметил глава итальянского МВД Маттео Сальвини, в стране не разрешат находиться всем без разбора. На судне большинство экономических мигрантов, а не беженцев. Первых ни одна страна не желает пускать. Как подчеркнул Сальвини, если ЕС не будет соблюдать договоренность по квотам, то Рим не считает себя обязанным платить взносы в бюджет Союза.

Брюссель в лице представителя Еврокомиссии Александра Винтерстейна призывает не угрожать, так как это не продуктивно. Стоит отметить, что и проводимые ЕС совещания приносят не больше пользы. Так на последнюю встречу пришло менее 50% стран Евросоюза. Брюссель не высказал никаких конкретных идей, лишь напоминал о солидарности.

После этой встречи Рим заявил, что ЕС упустил еще одну возможность для диалога. Премьер-министр страны Джузеппе Конте подчеркнул, что произошедшее было проявлением лицемерия, т. к. слова и дела не совпадают. Италия же, подчеркнул политик, будет «действовать в рамках сложившихся обстоятельств».

Читайте также:  Медведчук: силовой возврат Донбасса - это самоубийство

Источник фото: Fotodom.ru

Читайте также:

В Европе запретили спасать тонущих беженцев

Во Франции убежденные мясоеды и охотники сорвали фестиваль веганов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Арабским женщинам позволено водить грузовики и мотоциклы
Начинай сначала: США обнаружили атаки "российских хакеров" на сенат
Название Сирии изменится в Сочи
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Полиция Киева назвал погром лагеря цыган националистами "субботником"
Наши люди в Европарламенте - кто они?
На Украине вступил в силу закон о равенстве мужчин и женщин при прохождении службы в армии
Депутат Рады призвал власти Украины начать думать в правовом поле

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *