Умер сенатор-русофоб Маккейн: история жизни и предательства

В официальном заявлении на сайте деятеля сказано, что это случилось 25 августа в 16:28 в присутствии родных. Дочь Маккейна Меган подчеркнула, она была с ним в последние минуты его, как он был с Меган в первые.

Соболезнование семье выразил американский лидер Дональд Трамп. В твиттер он написал: «Наши сердца и молитвы с тобой!»

Смерти политика посвятил текст и экс-президент США Джордж Буш-младший. Он отметил, что жизнь Маккейна была настолько яркой, что трудно представить его смерть. Автор пояснил, покойный был патриотом, «соответствующим лучшим традициям нашей страны». Буш признался, политик был его другом и он выражает соболезнования семье усопшего.

Иной бывший американский лидер Барак Обама вспомнил, что его борьба с Маккейном на президентских выборах была «благородной» и «полной взаимного уважения». Обама подчеркнул, какими бы ни были разногласия, их объединяет нечто большее: идеалы страны.

Стоит отметить, в РФ политик известен как яростный критик страны. Например, он назвал встречу лидеров РФ и США летом 2018 года «трагической ошибкой», выступление Трампа — «одним из позорнейших выступлений американского президента на памяти людей». Сенатор посетовал, что американский лидер совершает «болезненные и необъяснимые просчеты и капитуляции».

Читайте также:  Путин предложил кандидатуры на пост главы Крыма

Можно также вспомнить сравнение, которого удостоил политик Москву, — «бензоколонка, которая притворяется страной». Маккейн считал, что нужно вводить максимум санкций против граждан РФ и компаний.

Скончался политик от рака мозга — врачи диагностировали ему глиобластому. Год больной лечился, после чего отказался от помощи специалистов.

Вскоре после того, как политик узнал о диагнозе, телеканал HBO предложил ему стать героем документального сериала «Джон Маккейн: По ком звонит колокол». Нужно пояснить, что у сенатора была насыщенная жизнь. Он провел 5 лет во вьетнамском плену, в 1987 году стал сенатором от штата Аризона, в 2008 году попытался побороться за президентское кресло. Премьера состоялась в мае, работа состоит из бесед с близкими и коллегами Маккейна. Сам о себе он сказал, что был самым счастливым человеком на свете.

Ранее «Правда.Ру» писала, что Маккейна отличала двойственная позиция по многим вопросам, что на американском политическом жаргоне это называется flip-flop («перевертыш»). Так, будучи консерватором, он поддержал антитрамповский марш феминисток и представителей ЛГБТ-движения. Это необычный шаг для того, кто позиционирует себя как консерватора.

Читайте также:  Глава Мосгоризбиркома не покинет свой пост до выборов

Однако более интересна позиция политика по военной теме. Он называл войну лучшим решением многих проблем. При этом в 2008 году открылись факты: сенатор давал ложные обещания американским военным. Любопытно также отметить, что при всей нелюбви к РФ, Маккейн, желая занять президентское кресло, просил деньги на избирательную кампанию у постпреда России в ООН Виталия Чуркина.

Кроме того, «Правда.Ру» публиковала текст Маккейна, написанный специально для читателей сайта. Это было сделано после того, как сенатор, известный критик России, заявил, что готов выступить в «Правде». К редактору нашей англоязычной версии обратился представитель американского Foreign Policy, готовы ли мы такую статью опубликовать? Редактор сообщил главному редактору «Правды.Ру» об этом запросе и получил ответ, что да, мы, безусловно, опубликуем его мнение, хоть абсолютно не разделяем взглядов Маккейна. Мы считаем, что лучше разбираться в трудных вопросах через публичное выяснение позиций (речь о Сирии), нежели с оружием в руках, убивая гражданское население.

Источник фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Маккейн в своей книге выступил против Путина и России

Советник Порошенко мечтает украинизировать Дальний Восток

Читайте также:  И.о. вице-губернатора Севастополя подал в отставку
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
Госдума лишила россиян празднования Дня отца
Жители Южных Курил потребовали не передавать острова Японии
Еще трех человек сняли с выборов главы Комсомольска-на-Амуре
В КПРФ прокомментировали опрос "Левада-центра" о советской власти
США используют YouTube для попыток устроить госпереворот в России
Митинг «оппозиции» на площади Сахарова стал бенефисом московских фриков
Памфилова заявила о готовности ЦИК к "ремонту выборной системы"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *