В Крыму рассказали о шансах Порошенко услышать гимн Украины на полуострове

По его словам, для крымчан существует лишь один родной гимн, которым они гордятся, — гимн России. Напомним, ранее Порошенко заявил,  «что украинский гимн обязательно будет звучать в украинских Донецке и Луганске, Симферополе и Севастополе».

Полонский по этому поводу пояснил, что «у нас эти гимны давным давно не звучат, и крупно сомневаюсь, что будут звучать вообще, когда бы то ни было. У крымчан и севастопольцев есть свой государственный гимн — это гимн Российской Федерации. Гимн, которым мы гордимся и с удовольствием поем». 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что трое молодых людей 18-19 лет во время вече, которое проходило на Соборной площади в Славянске, отказались вставать во время исполнения украинского гимна.

На видео, которое попала в Сети, видно, что на ребят обратили внимание местные активисты-националисты, которые сочли, что таким образом молодые продемонстрировали «неуважение к стране, в которой они проживают», и сделали вывод, что связано это с отсутствием патриотического воспитания в школе или позицией их родителей, которые, возможно, «воюют в ДНР».

К месту инцидента подъехала полиция. После проверки документов, ребят отпустили.

Позже советник главы СБУ Юрий Тандит пояснили, в каких случаях при исполнении государственного гимна следует вставать. По его словам, обычно первый раз за день гимн звучит в шесть часов утра. Он сам это помнит с самого детства. Конечно, это не значит, что все должны вскочить с кроватей и стоять. «Это абсурд», — отметил он, добавив, что на официальных мероприятиях и в торжественных случаях гимн следует слушать стоя.

Читайте также:  Польша лишилась финансирования ЕС из-за "зон, свободных от ЛГБТ"

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В центре помощи животных в США учат утешать грустных медведей
"Немного хохол": Порошенко рассказал главе Австрии о его "украинских" предках
СМИ рассказали о визите полиции в дом Бабченко перед его убийством
Трамп погряз в "вашингтонском болоте"
ДНР: Киев подготовил отряд снайперов для Донбаса
Спецпредставитель госдепа посоветовал Киеву не увлекаться военным положением
НАТО обратилось к России с предложением вернуть Крым Украине
Словакия не рекомендует злоупотреблять антироссийскими санкциями

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *