«РЕВЕРС» в Ночь театров: на пределе человеческих возможностей

В 2018 году «Ночь театров» пройдет в Москве в канун Всемирного дня театра, который отмечается 27 марта.

«Признаться, наша ночь театра началась 21 февраля — в день премьеры спектакля «РЕВЕРС», — говорит художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой. — Эта ни на что не похожая постановка стала первым экспериментом в ночной программе Театра мюзикла, которую мы планируем развивать и в дальнейшем концептуальными проектами, связанными с разными направлениями современной молодежной культуры. Так что в нашей афише «Ночь театра» пропишется на постоянной основе».

Московский театр мюзикла (Пушкинская пл., 2) покажет спектакль «РЕВЕРС» (18+) 23, 24 марта. Начало в 23:00. Стоимость билетов — от 1000 рублей. 

О спектакле

15 человек. Одно желание. Кто станет свободным?

15 героев. Одна закрытая комната. Кто сможет найти выход?

Спектакль на стыке жанров и пределе физических возможностей «РЕВЕРС» — это история о внешней и внутренней борьбе человека. О его самых низких и самых прекрасных проявлениях, которые обнаруживаются только в экстремальной ситуации. О метаниях между этими противоположными качествами его сущности. О стремлении измениться и возвращении к себе прежнему. И, в конце концов, о главном выборе, который хотя бы раз в жизни встает перед каждым человеком.

Читайте также:  Ученый рассказал о недуге гениальных художников

Актеры «РЕВЕРСа» стирают границы между драматическим и физическим театром, хореографией и акробатикой. Падения с высоты, полеты над зрителями, балансирование на динамических пилонах и другие трюки не просто эффектные приемы, но средство повествования и раскрытия внутреннего мира персонажей.

О создателях

Андрей Кольцов, режиссер

Выдающийся представитель современного циркового направления cirque nouveau. Уникальные номера, созданные им, в том числе для Cirque du Soleil, носят его имя, а в Театре мюзикла он разработал акробатическую концепцию для мюзикла «Принцесса цирка» и является исполнителем трюка Мистера Икс.

Ирина Дрожжина, режиссер

Воздушная гимнастка, выступала в шоу в Италии, Франции, Португалии, Великобритании, Испании, участница режиссерской лаборатории Константина Богомолова при МХТ им. Чехова и актерской лаборатории Gogol School при «Гоголь-центре». В Театре мюзикла занята в спектакле «Принцесса цирка».

Миша Мищенко, композитор

Представитель неоклассического направления, автор двух десятков музыкальных альбомов, в том числе саундтреков к фильмам, обладатель премии фестиваля независимого кино Sundance.

Дебра Браун (Канада), хореограф 

Обладательница премии «Эмми», известна по работам для Cirque du Soleil, церемонии вручения премии «Оскар», голливудских блокбастеров («Женщина-кошка», «Ван Хельсинг») и поп-звезд — Мадонны, Селин Дион, Бьорк, Шакиры и других.

Читайте также:  Сможет ли Россия отобрать золото скифов у Украины?

Иоахим Барт (Германия), художник по свету

Соавтор Питера Штайна, работавший над спектаклями для лучших оперных театров мира и Зальцбургского фестиваля.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

театр

спектакль

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Не теряйте буквы. Важно
"Я скачу иначе": чем Высоцкий раздражал советских бюрократов
Международный фестиваль искусств открылся в Сочи
Роман М.А. Шолохова "Тихий Дон" впервые издан в выверенной версии
Театральный эксперимент: в главной роли - умерший актер
Бенефис на двоих. В Театре мюзикла Ефим Шифрин и Алексей Колган
Великий дирижер современности: умер Геннадий Рождественский

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *